Recipe: Perfect Dendeng Batokok Sederhana

Dendeng Batokok Sederhana.

Dendeng Batokok Sederhana You can cook Dendeng Batokok Sederhana using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok Sederhana

  1. You need 200 gr of Daging Sapi.
  2. It's 3 siung of Bawang Putih.
  3. Prepare 3 cm of ruas Jahe.
  4. It's Sejumput of Garam.
  5. Prepare Sejumput of Lada.
  6. You need Secukupnya of Minyak Goreng.
  7. You need Secukupnya of Air Matang.
  8. Prepare 1 sdt of Garam (untuk sambal).
  9. It's 1 sdt of Gula (untuk sambal).
  10. You need 1/2 buah of Jeruk Nipis.
  11. Prepare 3 lembar of Daun Jeruk.
  12. Prepare of Sambal Balado.
  13. It's 6 buah of Cabe Merah Keriting.
  14. It's 3 buah of Cabe Merah Rawit.
  15. You need 2 buah of Cabe Merah Besar.
  16. You need 5 siung of Bawang Merah.
  17. It's 1 buah of tomat.

Dendeng Batokok Sederhana step by step

  1. Ketika daging beku, potong daging tipis setebal 1 - 2 cm. Setelah thawing, pukul daging (saya menggunakan ulekan) menjadi pipih. Jangan terlalu semangat takut hancur..
  2. Cincang halus bawang putih dan jahe, kemudian lumuri ke daging. Tabur garam dan lada, lumuri kembali dan diamkan 15 menit..
  3. Membuat sambal dengan blender, potong kecil-kecil cabe-cabe diatas. Kemudian masukan cabe-cabe bersama bawang dan blender pelan-pelan sehingga hasilnya kasar. Kemudian blender tomat terpisah dari cabe dan bawang. Kalau mau pedas, tidak usah pakai tomat dan perbanyak cabe merah rawit..
  4. Rebus air untuk merebus daging. Tunggu mendidih, kemudian masukan daging ke dalam air. Rebus sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan..
  5. Panaskan minyak goreng di dalam teflon, kemudian masak daging yang sudah ditiriskan. Memasak di sini sesuai selera, mau memasak daging yang kering/crispy berarti memasak lebih lama (5-7 menit), atau mau yang masih chewy (3 menit). Kalau saya setengah-setengah, jadi saya masak sekitar 5 menit. Angkat lalu tiriskan..
  6. Ambil 3 sendok makan minyak goreng sisa masak daging, kemudian masak tomat dan sambal yang sudah diblender tadi. Peras jeruk nipis ke dalam sambal dan masukan daun jeruk. Tambahkan garam dan gula, aduk hingga minyak mendidih. Campur kembali daging yang sudah digoreng, dan tumis hingga tercampur..
  7. Dendeng Batokok siap dihidangkan!.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak