Recipe: Tasty Dendeng Batokok Lado Mudo

Dendeng Batokok Lado Mudo. Dendeng Batokok Lado Mudo ini menu makanan yang irit minyak goreng dan bakal bikin kalian tambah nasi terus buat makan. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita.

Dendeng Batokok Lado Mudo Topping-nya adalah lado mudo, bawang merah, perasan jeruk nipis, dan garam. Lado mudo dan bawang merahnya tidak digiling halus, sehingga masih tampak lebar-lebar bertaburan di atas dendeng. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. You can have Dendeng Batokok Lado Mudo using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok Lado Mudo

  1. Prepare 250 gram of daging sapi has dalam.
  2. You need 750 ml of air.
  3. It's of Bumbu rebus.
  4. It's 3 siung of bawang putih.
  5. You need 1 cm of lengkuas.
  6. It's 2 lembar of daun jeruk.
  7. It's of Bumbu lado mudo.
  8. You need 10 buah of cabai rawit hijau.
  9. Prepare 5 buah of cabai rawit merah.
  10. It's 3 buah of cabai hijau besar.
  11. You need 6 siung of bawang merah.
  12. Prepare secukupnya of garam.
  13. It's secukupnya of air perasan jeruk nipis.
  14. You need secukupnya of lada putih bubuk.

It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. Resep DENDENG BATOKOK CABE IJO khas Dapur Uni ET. CARA MEMBUAT DENDENG DAGING SAPI super nikmat Resep DENDENG LAMBOK khas Dapur Uni ET Resep Masakan Padang Dendeng Batokok (Balado). Indonesian Restaurant in Batam, Riau, Indonesia.

Dendeng Batokok Lado Mudo step by step

  1. Cuci daging sampai bersih kemudian potong tipis seperti membuat rendang.
  2. Iris bawang putih dan siapkan bumbu untuk merebus daging.
  3. Rebus daging sapi yang sudah diiris tipis dengan bumbu rebus, kurang lebih 25 menit, cek apakah daging sudah cukup empuk.
  4. Sambil menunggu daging empuk siapkan mangkuk yang diisi dengan garam secukupnya, dan lada putih bubuk secukupnya, dan larutkan dengan menggunakan kaldu daging yang sedang direbus.
  5. Haluskan bumbu bumbu halus secara kasar saja, air perasan jeruk nipis diberikan setelah bumbu jadi, agar warna hijau cabai tidak menghitam.
  6. Daging yang sudah empuk dipisahkan dari kaldunya, kemudian kaldunya disimpan. Daging ditokok(dipipihkan) dengan menggunakan ulekan sampai terlihat serat dan cukup pipih.
  7. Celupkan daging yang sudah ditokok dalam bahan pencelup yang sudah disiapkan. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  8. Panaskan wajan berisi minyak (deep fry) goreng daging yang sudah dibumbui sampai berwarna kecoklatan dan mulai garing.
  9. Sisihkan minyak goreng bekas menggoreng dendeng tadi untuk menumis lado, tumis bumbu lado mudo yang sudah dihaluskan tadi dengan daun jeruk dan lengkuas, kemudian beri garam dan lada.
  10. Masukkan kaldu kurang lebih 1 sendok sayur, dan masukkan dendeng yang sudah digoreng. Aduk sampai rata. Dendeng lado muda siap dihidangkan.

Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is free of charge. Sur.ly for any website In case your platform is not in the list yet, we provide Sur.ly. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe).

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak