Easiest Way to Prepare Delicious Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. Prepare 500 gr of Daging.
  2. You need of Minyak goreng.
  3. It's secukupnya of Garam dan gula.
  4. It's of Bahan rebusan/presto daging.
  5. You need 1 sdt of Ketumbar.
  6. It's 1 ruas jari of Jahe.
  7. You need 1 of Bawang putih.
  8. You need 2 siung of Bawang merah kecil.
  9. It's of Bahan sambal balado.
  10. Prepare 16 of Cabe merah.
  11. It's 5 of Cabe rawit merah.
  12. It's 9 of Bawang merah (iris).
  13. It's 1 of Bawang putih.
  14. You need 1/2 of Tomat.
  15. You need 2 lbr of Daun jeruk.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. Blender semua bahan rebusan daging kemudian rebus daging beserta bumbu yg sudah di blender hingga empuk.
  2. Ketika daging sudah empuk potong tipis2 (sesuai selera) kemudian ketok daging hingga pipih.
  3. Goreng daging sesuai selera, kalau aku hingga kering biar crispy.
  4. Balado : rebus cabe merah dan rawit merah setngah layu.
  5. Iris tomat dan bawang putih dan ulek bersamaan kemudian ulek cabe yang sudah direbus tadi.
  6. Lalu tumis bawang merah yg sudah diiris dengan minyak yg agak banyak dan masukkan semua bahan yang sudah di ulek, lalu masukkan daun jeruk dan garam dan gula secukupnya masak hingga harum dan warnanya memerah (api sedang).
  7. Koreksi rasa, jika sudah pas dan aroma cabenya tida tercium masukkan daging yg sudah digoreng tadi.
  8. Aduk2 sekitar 3 menin menggunakan api kecil.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak