How to Prepare Delicious Dendeng Batokok
Dendeng Batokok.
You can cook Dendeng Batokok using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok
- It's 250 gram of daging sapi.
- It's of Bumbu ungkep:.
- It's 2 buah of bawang putih.
- You need 2 lmbr of daun jeruk.
- It's 2 of lmbar daun salam.
- It's 1 sdt of ketumbarg.
- Prepare of Garam.
- It's of Bumbu halus:.
- Prepare 15 buah of cabe merah keriting.
- It's 6 buah of bawang merah.
- It's 1 buah of bawang putih.
- It's of Garam.
Dendeng Batokok instructions
- Bersihkan daging kemudian rebus sekitar kurleb 10 menit agar mudah nanti memotong daging. Setelah itu iris2 daging sesuai ketebalan yg di inginkan..
- Kemudian ungkep daging yg sudah di iris dgn bumbu diatas masukan semua. Tambahkan air sesuai banyaknya daging masak hingga daging empuk dan air menyusut. Angkat dinginkan.
- Setelah dingin tokok daging jgn sampai hancur lakukan sampai habis. Kemudian goreng jgn terlalu kering. Sambil menggoreng siapkan bahan bumbu. Kemudian rebus sampai layu..
- Ulek kasar bumbu taburi sdkit garam. Tumis bumbu sampai matang kemudian tambahkan daging aduk rata. Sajikan.
Comments
Post a Comment