How to Cook Perfect DENDENG BATOKOK/DENDENG BATOKOK CABE IJO
DENDENG BATOKOK/DENDENG BATOKOK CABE IJO. Kali ini bunda calya akan berbagai reseo dendeng batokok cabe ijo Bahan bahan Untuk rebus: Bawang putih Ketumbar Sereh Daun. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita. Selain itu, cabe hijau juga akan memberikan aroma yang khas terlebih jika dicampur dengan bawang merah.
Baca juga: Resep Dendeng Balado Khas Padang, Hasilnya Kering dan Renyah. Resep DENDENG BATOKOK CABE IJO Khas Dapur Uni Et. Связанные видео. Nasi Putih Ayam Kemangi/Ayam Bakar/Ayam Bakar Paniki Rendang Daging/Rendang Paru Basah Dendeng Balado/Dendeng Batokok/Dendeng Bakar Cabe Ijo Lidah Bakar Cabe Ijo/Kikil Kemangi/Ikan Cakalang Suwir Teri Pete/Teri Terong/Teri Tempe Perkedel / Telur. You can cook DENDENG BATOKOK/DENDENG BATOKOK CABE IJO using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of DENDENG BATOKOK/DENDENG BATOKOK CABE IJO
- Prepare 500 gr of daging has dalam,.
- Prepare of IL air kelapa tua/ (hydrococo 500ml+air).
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare 2 cm of lengkuas, geprek.
- Prepare of Garam, 1/2sdt merica.
- Prepare 5 siung of bawang putih. 3 butir kemiri 2 cm jahe.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need of bahan sambalado.
- You need 6 siung of bawang merah 100 gr cabe hijau keriting.
- It's of bisa campur cabe ijo biasa + rawit jika ingin pedas.
- You need 3 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Prepare 1 buah of jeruk sambal/1/2air jeruk nipis.
- It's of Garam, gula putih 1sdt, kaldu sapi,.
- Prepare 150 ml of minyak goreng.
Are you a youth urban who missed out momma meals at home? Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is free of charge. Jetzt das Foto Dendeng Batokok herunterladen.
DENDENG BATOKOK/DENDENG BATOKOK CABE IJO step by step
- Rebus daging bersama air kelapa, bumbu halus dan bahan-bahan lainnya sampai air Susut. Tiriskan..
- Tokok / geprek daging sampai agak pipih (hati-hati hancur yaa)lalu goreng beberapa detik di minyak panas.angkat sisihkan..
- Tumbuk kasar bahan sambalado kecuali daun jeruk.
- Tumis sambalado yg sdh d tumbuk di minyak panas sekitar 10 detik/hingga cabe berwarna terang.masukan bumbu lainnya garam, gula dll angkat,.
- Segera pindahkan ke wadah atau siram langsung di atas daging yg sdh d goreng. Siap di sajikan.
- TIPS MEMBUAT SAMBALADO HIJAU: -nguleknya cepet, masaknya cepet, Itu kuncinya biar ga item dan ga pahit. Pas ngulek kelar minyak pun udah panas, langsung masak.. - penggunaan air jeruk di sini untuk membantu spya cabe ijo ga hitam, jadi dimasukinnya pas mau ngulek cabe ijonya bukan pas masak..
Dendeng Balado Batokok (Cabe Merah) - ASLI PADANG. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. (Batokok = Ditokok / Dipukul). Salah satu varian Dendeng, yang mungkin jarang kamu temukan di Rumah Makan Padang, Dendeng ini disajikan basah dan berselimutkan cabai hijau, dan juga terkadang ditemani oleh petai.
Comments
Post a Comment