Easiest Way to Prepare Delicious Dendeng batokok ala minang
Dendeng batokok ala minang. Akan tetapi, pernahkah anda mencoba dendeng batokok khas minang? Dendeng di buat dari bahan dasar daging yang masak dengan cara di rebus lalu diiris tipis lalu di goreng sampai daging kering dan taburi dengan bumbu balado. Mengguah selera sekali jika anda coba resep ini di rumah anda.
Nama batokok pada dendeng batokok bukan tanpa arti. Kata ini berasal dari bahasa minang yang memiliki arti dipukul. Mungkin saja ini ada hubungannya dengan proses pembuatan dendeng batokok di mana daging sapi yang hendak dimasak diiris dan dipukul-pukul terlebih dahulu hingga pipih. You can have Dendeng batokok ala minang using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng batokok ala minang
- You need 1 kg of kentang.
- Prepare 1/2 kg of daging sapi.
- You need 1 Batang of sereh.
- Prepare 4 of Daun salam.
- You need 2 of daun jeruk.
- You need of Garam.
- Prepare of Ladaku.
- Prepare of Royco rasa sapi.
- You need 1 sendok of gula pasir.
- Prepare of Bumbu halus untuk merebus :.
- It's 10 siung of Bawang putih.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 1 ruas jari of jahe.
- Prepare 1 ruang jari of lengkuas.
- It's 2 sendok makan of Ketumbar.
- It's of Bumbu halus untuk cabai :.
- Prepare 4 buah of tomat merah potong besar.
- You need 7 of cabai besar merah.
- Prepare 15 of cabe rawit merah.
- You need 35 of cabe merah keriting.
- Prepare 20 of bawang merah.
- Prepare 7 of bawang putih.
DENDENG BATOKOK Khas Minang Dagingnya Empuk Banget! Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita. Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang atau Sumatera Barat. Dendeng merupakan olahan asal Minang, dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul.
Dendeng batokok ala minang instructions
- Tumis bumbu halus untuk merebus daging, dan kasih daun salam dan batang sereh, Rebus daging yang sudah di cuci bersih tambah kan sekitar 3-3,5 gelas air.. tunggu sekitar 30-45menit sampai air berkurang setengah dan cek daging apakah sudah tidak keras...
- Sisihkan rebusan daging nya, dan tunggu sampai dingin.. potong daging hingga tipis dan ketok sampai tipis, jangan sampai hancur ya.
- Potong kentang menjadi 8 potong, rendam dengan royco tunggu 15 menit hingga meresap.. dan goreng kentang.
- Goreng daging dengan minyak panas dan api kecil.. angkat daging kalau sudah berubah warna hingga coklat.. sisihkan di saringan...
- Ulek bawang putih,bawang merah, cabe merah besar, cabe merah keriting, cabe rawit merah Kasar ya, jangan halus halus.
- Tumis bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu, hingga berubah warna sedikit, masukan cabe semuanya, tunggu perkiraan 7-10 menit baru masukan tomat yg dipotong kasar.. masukan royco, garam, dan ladaku sesuai selera.. cek rasa apakah sudah pas dan matang atau belum.. masak hingga warna sambel berubah warna...
- Masukan kentang pertama ke sambal, dan baru daging nya ke sambal...
- Kira kira 5 menit baru pindahkan ke piring, dan siap di hidangkan.. makan dengan nasi panas di jamin makan nambah 3 kali.. hihihi.
- Selamat mencoba bunda bunda, semoga suka yaaa ❤️.
Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan. Cara Simple Masak Dendeng Batokok Ala Uni Cheche. Resep Dendeng Batokok Khas Padang Dendeng Balado Empuk. Dendeng Batokok adalah masakan khas Sumatera Barat Padang Minangkabau dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu Anda bisa lihat penampakan gambar pada foto dibawah ini.
Comments
Post a Comment