How to Make Delicious Dendeng Batokok / Lambok

Dendeng Batokok / Lambok.

Dendeng Batokok / Lambok You can have Dendeng Batokok / Lambok using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok / Lambok

  1. You need 1 kg of daging sapi potong untuk dendeng.
  2. Prepare 600 ml of air kelapa kurang lebih.
  3. You need 1 batang of sereh geprek.
  4. Prepare secukupnya of asam jawa.
  5. It's 2 lembar of daun jeruk.
  6. It's 2 lembar of daun salam.
  7. It's of Bumbu Halus.
  8. It's 2 siung of bawang putih.
  9. It's 2 ruas of jahe.
  10. It's 1 ruas of lengkuas.
  11. Prepare 1/2 sdm of ketumbar.
  12. Prepare secukupnya of garam.
  13. You need of Bahan Sambal.
  14. It's 3 ons of cabe merah.
  15. You need 3 buah of tomat.
  16. Prepare 3 siung of bawang merah utuh.
  17. Prepare 5 siung of bawang merah iris.
  18. You need secukupnya of garam.

Dendeng Batokok / Lambok step by step

  1. Setelah daging di potong (ukuran sesuai selera), cuci bersih daging..
  2. Campurkan air kelapa, sereh, daun jeruk daun salam, asam jawa dengan bumbu halus. Lalu masukkan daging..
  3. Masak dengan sampai matang dagingnya tidak alot dan sampai airnya berkurang. seperti ini..
  4. Aduk terus sampai airnya berkurang dan agak kering..
  5. Lalu di tokok (di pukul dengan batu cobek) dagingnya sebelum digoreng. Goreng dengan api kecil, kemudian di tokok kembali..
  6. Untuk sambal, rebus cabe dengan bawang utuh kurang lebih 7 menit. Kemudian ulek agak kasar..
  7. Goreng bawang yang sudah diiris sampai kuning kecoklatan, lalu masukkan tomat yang sdh diiris goreng sampai tomat agak layu, masukkan cabe yg sdh di ulek tadi. goreng hingga matang, kalo masih tersisa bumbu halus dendeng bisa jg masukkan ke sambal ketika sambal hampir matang..
  8. Cek rasa, campurkan sambal dan dendeng, aduk. Siap disajikan..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak