How to Make Tasty Cumi Tahu Saus Padang

Cumi Tahu Saus Padang.

Cumi Tahu Saus Padang You can cook Cumi Tahu Saus Padang using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cumi Tahu Saus Padang

  1. It's 50 gr of cumi.
  2. You need 2 kotak of tahu sutra (potong kotak).
  3. Prepare 1 btg of serai.
  4. It's 30 lbr of daun jeruk.
  5. It's 1/2 bh of lemon.
  6. You need 1 jempol of jahe.
  7. It's of Bumbu saus :.
  8. You need 2 sdm of saus tomat.
  9. You need 3 sdm of saus cabai (tingkat kepedasan disesuaikan).
  10. It's 2 sdm of saus tiram.
  11. Prepare 1 sdm of kecap asin.
  12. You need 3 sdm of minyak wijen utk menumis.
  13. It's 2 sdm of maizena (larutkan dgm 100ml air hangat).
  14. It's of Bumbu halus :.
  15. You need 7 bh of cabe merah kriting.
  16. Prepare 7 siung of bawang merah.
  17. You need 5 siung of bawang putih.
  18. You need 1/2 of bawang bombay (iris tipis).
  19. It's 1 bh of paprika hijau (iris sedang).

Cumi Tahu Saus Padang instructions

  1. Cuci bersih tahu, potong dadu (ukuran sesuai selera), goreng, dan angkat apabila telah matang. Sisihkan.
  2. Potong dan bersihkan cumi, lalu peras lemon dan diamkan 10 menit, kemudian bilas. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dgn minyak wijen, jika sudah harum masukan bumbu yang dihaluskan, ditambah dengan serai, jahe dan daun jeruk serta paprika..
  4. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, gula dan garam.
  5. Tambahkan air 100 mL yg dilarutankan dgn tepung maizena serta masukkan cumi dan gorengan tahu. Aduk sampai rata, masak cukup 3-5 menit karena jika teralu lama cumi akan alot..
  6. Sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak