How to Make Yummy Dendeng Batokok Cabe Basah

Dendeng Batokok Cabe Basah.

Dendeng Batokok Cabe Basah You can have Dendeng Batokok Cabe Basah using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok Cabe Basah

  1. Prepare 1/4 of daging dendeng.
  2. You need 1 1/2 ons of cabe merah.
  3. It's 2 buah of kentang.
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. It's Secukupnya of jahe.
  6. It's 1 buah of tomat.
  7. Prepare Secukupnya of minyak goreng.
  8. You need 5 butir of bawang merah iris tipis.
  9. You need of Air kaldu (rebusan) daging.

Dendeng Batokok Cabe Basah step by step

  1. Cuci bersih daging dan rebus bersama bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan..
  2. Setelah daging empuk, tokok (baca : pukul) di atas cobek, jangan sampai hancur..
  3. Goreng kentang terlebih dahulu (agar minyak tidak kotor) hingga kecoklatan. Sisihkan..
  4. Goreng daging (boleh hingga garing atau sedikit basah) sesuai selera. Sisihkan..
  5. Tumis irisan bawang merah dan potongan tomat. Masukkan cabe dan sisa kaldu rebusan daging. Setelah matang, campurkan kentang dan dendeng yang sudah disisihkan. Dendeng batokok cabe basah siap disantap..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak