How to Prepare Yummy Dendeng batokok cabe merah

Dendeng batokok cabe merah. Sajian dendeng batokok cabe merah merupakan salah satu hidangan nusantara yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini memiliki cita rasa yang lezat yang mana cocok sekali disajikan untuk makan siang maupun bekal makanan anak-anak ke sekolah. Selain itu cara membuatnya mudah sekali.

Dendeng batokok cabe merah Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam. You can have Dendeng batokok cabe merah using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng batokok cabe merah

  1. It's 250 gr of daging sapi.
  2. You need 2 liter of air untuk merebus.
  3. Prepare of Bahan rebusan daging.
  4. Prepare 7 siung of bawang putih.
  5. Prepare 3 sendok makan of ketumbar.
  6. You need 2 buah of asam jawa.
  7. It's of Bahan sambal.
  8. You need 10 batang of cabe merah.
  9. You need 5 siung of bawang merah.
  10. It's 1 siung of bawang putih.
  11. You need 2 sendok of minyak wijen.

Dendeng balado merupakan menu khas di resto Padang yang memiliki banyak variasinya. Dendeng batokok yang digoreng kering adalah cara praktis untuk membuat masakan asli Minang ini selain dibakar. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita. Chef's Table - Dendeng Batokok Oleh Chef Chandra dan tasya Kamila.

Dendeng batokok cabe merah step by step

  1. Haluskan bumbu rebusan daging, kecuali asam jawa. Masukan air dan daging yang sudah dicuci bersih kedalam presto, tambahkan pula bumbu rebusan yg sudah dihaluskan + asam jawa. Rebus +- 1 jam (jika menggunakan presto).
  2. Setelah daging direbus, sisihkan. Dan goreng menggunakan minyak panas. Hingga sedikit garing..
  3. Setelah garing, angkat dan tumbuk daging sesuai selera. Tata di dalam piring..
  4. Saatnya membuat cabe nya!!.
  5. Tumbuk kasar semua bahan cabe ditambah minyak wijen. Siapkan minyak panas dan goreng cabe, masak hingga matang. Jangan lupa tambahkan garam dan gula yah. Siap ditata diatas daging.
  6. Selamat mencoba dan menikmati 🥰.

Sambal Merah Padang *resep langsung dari yang punya warung Padang. Dendeng Balado Batokok Cabe Merah - Makanan. Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe).

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak