Recipe: Appetizing Dendeng batokok
Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng batokok
- Prepare 500 gr of daging sapi yg sdh di iris tipis.
- You need 3 bh of kentang di potong wedges.
- It's of Bumbu daging (haluskan).
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 cm of jahe.
- You need 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Air.
- You need of Bahan sambal (haluskan).
- Prepare 3 bh of cabe merah besar.
- Prepare 10 bh of cabe merah keriting.
- You need 6 bh of bawang merah.
- It's 2 bh of bawang putih.
- You need of Garam, kaldu jamur, gula pasir (selera)cuka makan secukup nya.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng batokok step by step
- Cuci bersih daging yg sudah di iris tipis.
- Ungkep daging dengan bumbu halus beri sedikit air, rebus sampai air mengental (air tdk kering), matikan kompor, sisihkan 5-6 sdm air sisa bumbu ungkep buat sambal.
- Setelah daging dingin bisa mulai memipihkan daging menggunaksn ulekan cabe, tumbuk sampe gepeng lebar tp tidak hancur, lakukan sampai semua lembaran daging habis.
- Goreng kentang dan daging sisihkan.
- Mulailah menggiling kasar semua bahan sambal dari cabe dan duo bawang, tumbuk kasar.
- Tumis cabe dengan minyak lebih banyak agar tidak cepat gosong.
- Tambahakan garam, gula, kaldu jamur, cuka dan air sisa bumbu ungkep tadi, aduk rata, kecil kan api, masak sampai matang.
- Campurkan daging dan kentang, aduk rata, dendeng siap di sajikan..
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment