Recipe: Perfect Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. It's 150 gram of daging kambing (direbus dulu).
  2. Prepare 10 buah of cabe merah keriting (sesuai selera sebanyak apa).
  3. Prepare 1 siung of Bawang putih.
  4. Prepare 1 siung of bawang merah.
  5. Prepare 1/2 buah of tomat.
  6. It's of Jahe sebesar kelingking.
  7. It's of Kunyit sebesar kelingking.
  8. You need 1 cm of Lengkuas kira-kira.
  9. It's secukupnya of Ketumbar.
  10. It's secukupnya of Merica bubuk.
  11. Prepare 1 lembar of Daun salam.
  12. It's 1 lembar of daun jeruk purut.
  13. You need 1 batang of serai.
  14. Prepare 1 lembar of daun mangga.
  15. You need secukupnya of Garam.
  16. You need 1 sdt of Gula pasir.
  17. It's secukupnya of Penyedap.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok instructions

  1. Yang pertama daging direbus dulu supaya matang dan tidak amis masukkan lengkuas,jahe,kunyit (bumbu kari) Daun jeruk purut, daun salam, serai, setelah matang tiriskan dan buang airnya ko.
  2. Tumbuk dulu sampai tipis lalu goreng.
  3. Kalau sudah Angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan bumbu halus bawang merah, bawang putih,kunyit, lengkuas,jahe, ketua, tomat, cabe merah keriting,merica, garam, gula, penyedap, lalu tumis semua bumbunya kalau sudah matang dan harum masukkan dagingnya tadi siap untuk disajikan.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak