Recipe: Tasty 152. Dendeng Batokok

152. Dendeng Batokok. Cara Membuat Dendeng Batokok: Campurkan semua bahan, masak (ungkap) dengan api sedang cenderung kecil, tutup wadahnya. Setelah air berkurang banyak dan menyisakan kaldu, matikan api. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.

152. Dendeng Batokok Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. You can have 152. Dendeng Batokok using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 152. Dendeng Batokok

  1. Prepare of Bahan rebus:.
  2. It's 500 gr of daging sapi, iris slice tipis.
  3. Prepare 5 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Prepare 1 sdt of ketumbar, haluskan.
  5. It's 1 sdm of garam.
  6. You need 1/2 sch of kaldu sapi bubuk.
  7. You need 500 ml of air.
  8. It's of Sambal ulek kasar:.
  9. Prepare 5 siung of bawang putih.
  10. You need 5 siung of bawang merah.
  11. Prepare 10 bh of cabai keriting merah.
  12. You need 10 bh of cabai rawit merah.
  13. Prepare of Tambahkan di tumisan:.
  14. You need 3 lbr of daun jeruk, buang tulangnya.
  15. Prepare 3 cm of lengkuas, iris tipis.
  16. It's Sedikit of minyak untuk menumis.
  17. Prepare Sedikit of air kaldu sapi.

Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Copyright Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon This is quite different than any other Padang restaurant.

152. Dendeng Batokok step by step

  1. Iris daging tipis-tipis..
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan bahan rebusan. Lebih baik sedikit asin agar menyerap ke dalam daging..
  3. Sementara menunggu daging empuk, ulek / blender kasar bahan sambal..
  4. Setelah air daging menyusut tiriskan dagingnya lalu goreng sebentar, hanya sampai daging terlihat kecoklatan..
  5. Tumis sambal kasar dengan secukupnya minyak goreng hingga harum, masukkan lengkuas dan daun jeruk. Kemudian masukkan daging yang telah digoreng tadi. Tuang sedikit air kaldu sapi. Aduk-aduk hingga kaldu mengering. Koreksi rasa. Angkat. Siap disantap bersama nasi hangat..

The speciality is their Dendeng Batokok. עדיין אין מספיק ציונים לאוכל, לשירות, לתמורה או לאווירה במסעדה ‪Rumah Makan Dendeng Batokok‬, אינדונזיה. תהיה בין הראשונים לכתוב חוות דעת! Resep Dendeng Batokok Khas Padang Dendeng Balado Empuk. Cara simple masak dendeng batokok ala uni cheche. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Jetzt das Foto Dendeng Batokok herunterladen.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak