Recipe: Tasty Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng Batokok using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. You need 1 kg of daging sapi has.
  2. It's of bumbu rebusan sapi :.
  3. Prepare 2 lt of air.
  4. It's 2 batang of serai geprek.
  5. Prepare 1 ruas of jahe geprek.
  6. Prepare 1 ruas of lengkuas geprek.
  7. You need 5 lembar of daun jeruk.
  8. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  9. It's 1 buah of perasan jeruk nipis.
  10. You need of bahan sambal :.
  11. It's 150 gr of cabai merah.
  12. You need 50 gr of cabai kecil.
  13. Prepare 15 buah of bawang merah.
  14. It's 5 buah of bawang putih.
  15. You need 1 sdm of garam.
  16. You need 1/2 of kaldu bubuk.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Potong daging yg sdh d bersihkan, berlawanan dgn serat daging agar tidak hancur saat d tokok.
  2. Tokok2 daging sekedarnya saja jgn sampai hancur.
  3. Rebus daging bersama bumbu rebusan aduk2, tunggu selama 2 jam/ sampai lembut. setelah lembut tiriskan, lalu gepengkan menggunakan alat pipih, bisa jg botol atau gelas.
  4. Panaskan minyak, goreng daging sampai kehitaman, sekitar 2 menit..
  5. Ambil air rebusan tadi, rebus lagi bersama bahan sambal sampai cabai dan bawang mengembang, tiriskan..
  6. Tiriskan cabai dan bawang (ambil jg jahe dan daun jeruk dri rebusan) lalu ulek kasar. tuang minyak panas. beri garam dan kaldu bubuk. aduk2 sampai rata, masukkan daging, aduk2 lgi..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak