Recipe: Yummy Soto Padang

Soto Padang.

Soto Padang You can cook Soto Padang using 35 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Soto Padang

  1. You need 250 gr of daging.
  2. You need 200 gr of tulang.
  3. You need of air secukupnya utk merebus daging dan tulang.
  4. You need of bumbu giling.
  5. Prepare sedikit of minyak untuk menumis.
  6. You need 5 siung of bawang mereh.
  7. Prepare 6 siung of bawang putih.
  8. Prepare 1 ruas jari of kunyit.
  9. Prepare of jahe.
  10. It's 2 sdt of ketumbar.
  11. It's of pala.
  12. It's of bumbu lainnya.
  13. It's of daun salam.
  14. You need of serai.
  15. Prepare of kapulaga.
  16. It's of cengkeh.
  17. You need bunga of lawang.
  18. You need 1 sdm of bubuk kari.
  19. Prepare secukupnya of garam.
  20. You need secukupnya of merica.
  21. Prepare of kaldu jamur secukupnya (optipnal).
  22. You need of pelengkap.
  23. Prepare of daun bawang.
  24. Prepare of daun sop.
  25. You need of soun.
  26. You need of pergedel.
  27. Prepare of kerupuk merah.
  28. Prepare of sambal (cabe rawit direbus kemudian di haluskan).
  29. Prepare of bahan pergedel.
  30. It's 1 kg of kentang.
  31. You need 2 siung of bawang merah.
  32. You need 1 siung of bawang putih.
  33. It's 1 of butih telur (kuning untk adonan pergedel, putih utk pelapis).
  34. Prepare of daun bawang.
  35. You need of daun sop.

Soto Padang step by step

  1. Potong dagis sesuai selera, lalu rebus daging hingga empuk dengan api sedang, setelah empuk, angkat daging, lalu di goreng hingga kering. setelah di goreng oris tipis2 daging..
  2. Semua bumbu dihaluskan, lalu di tumis dengan sedikit minyak sampai wangi, setelah wangi masukan ke dalam kaldu daging. lalu masukan semua bumbu lainnya. kemudian koreksi rasa..
  3. Cara membuat pergedel: potong kentang lalu goreng hingga lembut. setelah di goreng lalu dihaluskan, kemudian campur bawang merah dan bawang putih yg telah di haluskan. campur semua bahan termasuk kuning telur. koreksi rasa. lalu dibentuk bulat. sebelum digoreng lapisin terlwbih dahulu dengan putih telur..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak