Easiest Way to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Lado Mudo
Dendeng Batokok Lado Mudo. Dendeng Batokok Lado Mudo ini menu makanan yang irit minyak goreng dan bakal bikin kalian tambah nasi terus buat makan. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita.
Topping-nya adalah lado mudo, bawang merah, perasan jeruk nipis, dan garam. Lado mudo dan bawang merahnya tidak digiling halus, sehingga masih tampak lebar-lebar bertaburan di atas dendeng. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. You can have Dendeng Batokok Lado Mudo using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng Batokok Lado Mudo
- Prepare 500 gr of daging merah (sapi/kerbau/kambing) saya pakai kerbau India.
- You need 200 gr of cabai hijau besar.
- You need 12 butir of bawang merah.
- Prepare 5 of chili padi (bisa diganti rawit hijau kalau tidak suka pedas).
- It's 3 lembar of Daun jeruk.
- You need secukupnya of Asam jawa.
- It's 3 sendok makan of Kecap inggris.
- It's 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
- You need 2.5 sdt of garam.
- Prepare Sejumput of gula pasir.
- You need 2 liter of air untuk merebus daging.
It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. Resep DENDENG BATOKOK CABE IJO khas Dapur Uni ET. CARA MEMBUAT DENDENG DAGING SAPI super nikmat Resep DENDENG LAMBOK khas Dapur Uni ET Resep Masakan Padang Dendeng Batokok (Balado). Indonesian Restaurant in Batam, Riau, Indonesia.
Dendeng Batokok Lado Mudo step by step
- Siapkan bahan. Iris daging (minta tukang daging dgn potongan dendeng, kalau saya mengiris sendiri, bekukan dulu daging agar mudah diiris). Haluskan ketumbar, bawang putih, 2sdt garam. Campur daging dengan bumbu halus tersebut, bubuhkan kecap inggris. Marinasi selama 15menit..
- Haluskan bawang merah & cabai rawit (saya chilli padi, supaya pedas), sisihkan. Tumbuk cabai hijau besar dengan uleg-an..
- Rebus daging dengan panci presto selama 1jam. Tiriskan,(sisihkan air sisa rebusan daging)dan tokok (pukul-pukul) daging dengan uleg-an. Goreng dengan minyak panas sampai daging menyelam..
- Oseng bawang merah+chilli padi halus di dalam minyak panas yang agak banyak. Jika sudah harum, masukkan daun jeruk, 1/2 sdt garam, gula. Jika aroma daun jeruk sdh tercium, masukkan asam jawa yg sdh dilarutkan dengan air kaldu sisa merebus daging. Jika air sudah sat (berkurang), masukkan tumbukkan cabai hijau besar. Koreksi rasa. Terakhir, masukkan daging yg sudah digoreng. Aduk sampai rata. Angkat & sajikan 😊.
Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is free of charge. Sur.ly for any website In case your platform is not in the list yet, we provide Sur.ly. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe).
Comments
Post a Comment