Easiest Way to Prepare Delicious Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng Batokok using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. It's 500 gr of daging sapi.
  2. You need of Bumbu ungkep daging:.
  3. You need 3 mata asam of jawa.
  4. It's 2 lembar of daun jeruk.
  5. It's 2 lembar of daun salam.
  6. It's 1 ruas of lengkuas, geprek.
  7. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  8. You need sesuai selera of Garam dan gula.
  9. It's 3 siung of bawang putih.
  10. You need 1 sdt of lada.
  11. You need of Bahan Sambal Ijo:.
  12. Prepare 50 gr of cabe ijo besar.
  13. Prepare 7 siung of bawang merah.
  14. You need 1 buah of tomat ijo.
  15. It's sesuai selera of Garam.
  16. Prepare 1 sdm of air jeruk nipis.
  17. It's 1 lembar of daun jeruk.
  18. Prepare secukupnya of Minyak kelapa/ coconut oil.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok instructions

  1. Cuci daging, lalu iris tipis sesuai serat daging. Kemudian tata dipanci presto. Haluskan bawang putih dan lada lalu masukkan kedalam panci presto bersama bumbu yang lainnya. Tambahkan air sampai daging terendam lalu masak sampai empuk. Saya sekitar 20 menit..
  2. Setelah empuk, tiriskan lalu tumbuk supaya daging empuk, dan seratnya pecah supaya bumbu mudah meresap. Kemudian bakar diatas arang kalau ada, tapi saya panggang diatas teflon, ini bertujuan mengurangi kadar air dalam daging. Setelah daging kering siram dengan minyak kelapa. Harus minyak kelapa asli ya moms. Sisihkan.
  3. Buat sambal ijo. Tumbuk kasar cabe ijo, bawang merah dan tomat lalu panaskan minyak kelapa sampai panas, masukkan bahan sambal, tambahkan daun jeruk, masak sampai cabe layu lalu masukkan sedikit sisa bumbu ungkep, aduk², setelah sisa bumbu ungkep meresap ke cabe lalu tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis aduk sebentar lalu masukkan dendeng, aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Setelah dibolak-balik sebentar dan bumbu meresap kedaging, matikan kompor. Sajikan..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak