How to Make Perfect Dendeng batokok balado

Dendeng batokok balado. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado.

Dendeng batokok balado Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Dendeng Balado Batokok (Cabe Merah) - ASLI PADANG. Resep Dendeng Balado Enak, Praktis dan Sederhana - Resep Masakan Indonesia Sehari-Hari. You can have Dendeng batokok balado using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng batokok balado

  1. You need 1 kg of daging sapi.
  2. You need 35 of cabe merah.
  3. It's 25 of cabe oren(cabe setan), ini disesuaikan saja, apabila tidak begitu suka pedas, bisa dikurangi.
  4. Prepare 15 siung of bawang merah.
  5. Prepare 10 siung of bawah putih.
  6. It's 3 lembar of daun salam.
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. Prepare secukupnya of Gula.
  9. It's of Merica secukupnya, disesuaikan dengan selera.
  10. You need of Air untuk merebus daging.
  11. Prepare 3 lembar of daun jeruk.

Mukbang makan noodle indomie MI goreng dendeng balado (indonesian. Sajian dendeng daging batokok adalah salah satu masakan khas dari Padang. Nah, bagi anda yang penasaran seperti apa resep membuat sajian dendeng batokok khas Padang yang lezat dan nikmat. Tidak serepot yang dibayangkan, dendeng balado terbagi dalam dua proses pembuatan.

Dendeng batokok balado step by step

  1. Bersihkan daging, rebus daging dengan menambahkan garam sedikit dan daun salam agar wangi dan gurih, rebus daging hingga empuk.
  2. Potong daging sesuai keinginan.
  3. Pukul-pukul(tokok-tokok) pakai ulekan ampe agak gepeng(hal ini agak bumbu dendeng lebih meresap.
  4. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe oren dan cabe merah, ulek kasar saja ya pake tangan, tidak usah pake blender.
  5. Tumis bumbu yg sudah di ulek dan daun jeruk dengan api kecil, sampai harum, kemudian masukkan merica, gula dan garam,.
  6. Masukkan daging kedalam tumisan bumbu sambil bolak-balik sesekali agar bumbu meresap ke daging.
  7. Api yg digunakan ketika daging telah di masukkan tetap api kecil ya,.
  8. Tes rasa, jika dirasa sudah pas, matikan api dan siap dihidangkan.

The Minangkabau version — probably the most popular dendeng dish in Indonesia — is called Dendeng Balado or Dendeng Batokok is a speciality from Padang, West. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried through the frying process. Dendeng was originally founded by the Minangkabau people. Resep Dendeng Batokok Khas Padang atau Dendeng Balado yang empuk dan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak