How to Make Tasty Dendeng Batokok Panggang

Dendeng Batokok Panggang.

Dendeng Batokok Panggang You can have Dendeng Batokok Panggang using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok Panggang

  1. It's 1 kg of daging paha.
  2. Prepare of Bahan rendaman, dihaluskan:.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. Prepare 1 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  6. It's 2 mata asam of jawa.
  7. You need 3 cm of kunyit.
  8. You need 4 cm of jahe.
  9. Prepare 3 cm of laos.
  10. It's 2 lembar of daun jeruk.
  11. It's 1 butir of kemiri.
  12. Prepare secukupnya of Garam dan penyedap.
  13. You need of Sambal hijau:.
  14. Prepare 1/4 kg of cabai hijau.
  15. It's 1,5 ons of bawang merah.
  16. You need 2 siung of bawang putih.
  17. You need secukupnya of Garam dan penyedap.
  18. You need 100 ml of minyak goreng.

Dendeng Batokok Panggang step by step

  1. Presto daging selama 15 menit. Dinginkan potong2 searah serat, lalu pukul2..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kaldu daging kurleb 200 ml, masukkan daging yg sudah dipukul2, garam, dan penyedap. Masak hingga sat..
  3. Bakar daging di atas bara api hingga kecoklatan..
  4. Sambal hijau : ulek kasar semua bahan, lalu tumis dengan minyak hingga layu, masukkan garam dan penyedap. Sisihkan..
  5. Penyajian: taruh daging dalam piring saji, tuangi sambal hijau. Sajikan dengan nasi hangat.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak