How to Make Tasty Dendeng Batokok Panggang
Dendeng Batokok Panggang.
You can have Dendeng Batokok Panggang using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng Batokok Panggang
- It's 1 kg of daging paha.
- Prepare of Bahan rendaman, dihaluskan:.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- It's 2 mata asam of jawa.
- You need 3 cm of kunyit.
- You need 4 cm of jahe.
- Prepare 3 cm of laos.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 butir of kemiri.
- Prepare secukupnya of Garam dan penyedap.
- You need of Sambal hijau:.
- Prepare 1/4 kg of cabai hijau.
- It's 1,5 ons of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need secukupnya of Garam dan penyedap.
- You need 100 ml of minyak goreng.
Dendeng Batokok Panggang step by step
- Presto daging selama 15 menit. Dinginkan potong2 searah serat, lalu pukul2..
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kaldu daging kurleb 200 ml, masukkan daging yg sudah dipukul2, garam, dan penyedap. Masak hingga sat..
- Bakar daging di atas bara api hingga kecoklatan..
- Sambal hijau : ulek kasar semua bahan, lalu tumis dengan minyak hingga layu, masukkan garam dan penyedap. Sisihkan..
- Penyajian: taruh daging dalam piring saji, tuangi sambal hijau. Sajikan dengan nasi hangat.
Comments
Post a Comment