How to Prepare Perfect Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. It's 1/2 kilo of daging sapi.
  2. It's 2 bh of kentang.
  3. You need of Tempe.
  4. It's of Garam.
  5. Prepare of Bumbu halus utk daging :.
  6. Prepare 7 siung of bawang putih.
  7. Prepare 3 ruas jari of jahe.
  8. It's 2 ruas jari of lengkuas.
  9. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  10. It's of Bumbu cabe :.
  11. You need of Cabe keriting merah.
  12. It's 5 siung of Bawang merah.
  13. It's 1 siung of bawang putih.
  14. You need 1/2 bh of tomat.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. Giling halus bumbu daging.
  2. Campur bumbu, daging dan tambahkan garam lalu rebus/ungkep sampai daging berubah warna sedikit matang.
  3. Tiriskan daging lalu tokok/pukul-pukul dengan cobek/ batu lado sampai pipih.
  4. Jemur daging di terik matahari sampai kering.
  5. Potong kentang dan tempe sesuai selera tambahkan garam.
  6. Giling cabe, bawang merah, bawang putih, tomat.
  7. Panaskan minyak, goreng kentang lalu tempe.
  8. Goreng daging yg sudah kering sampai matang.
  9. Tumis cabe sampai matang tambahkan garam, koreksi rasa.
  10. Campurkan kentang, tempe dan daging kedalam cabe yang sudah matang.
  11. Dendeng batokok siap dihidangkan.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak