How to Prepare Perfect Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi)
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi).
You can cook Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi)
- It's 1 kg of daging has sapi, potong-potong lalu cuci bersih & tiriskan.
- You need 750 gr of kentang kecil (plus kulitnya).
- You need 1/2 buah of kelapa parut, sangrai lalu haluskan hingga berminyak.
- It's 2 buah of asam kandis.
- You need 1.5 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 2 liter of santan kental (dari 2 butir kelapa besar).
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 170 gr of cabe merah keriting.
- It's 100 gr of bawang merah.
- It's 15 siung of bawang putih.
- Prepare Sejempol of jahe.
- Prepare 3 ruas jari of lengkuas.
- It's 4 butir of cengkeh.
- It's 1/4 butir of pala.
- You need 1/4 sdt of lada butiran.
- It's 1 sdm of ketumbar butiran.
- Prepare of Bumbu cemplung : iris halus semuanya.
- It's 2 lembar of daun kunyit segar.
- You need 2 lembar of daun salam segar, buang tulangnya.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk purut segar, buang tulangnya.
- Prepare 2 batang of serai.
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) instructions
- Bersihkan kentang dengan ampas kelapa. Cuci bersih dan tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan dulu.
- Siapkan semua bahan yang diperlukan.
- Campur santan, bumbu halus, asam kandis dan bumbu cemplung. Beri garam dan gula pasir lalu aduk rata. Masak hingga mengental sambil diaduk-aduk (api agak besar).
- Tambahkan daging, masak lagi hingga daging setengah empuk sambil diaduk (api sedang).
- Masukkan kentang dan kelapa sangrai halus. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan berminyak banyak sambil sering diaduk (api kecil). Pastikan daging dan kentangnya empuk.
- Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment