How to Prepare Perfect Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi)

Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi).

Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) You can cook Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi)

  1. It's 1 kg of daging has sapi, potong-potong lalu cuci bersih & tiriskan.
  2. You need 750 gr of kentang kecil (plus kulitnya).
  3. You need 1/2 buah of kelapa parut, sangrai lalu haluskan hingga berminyak.
  4. It's 2 buah of asam kandis.
  5. You need 1.5 sdt of garam.
  6. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  7. You need 2 liter of santan kental (dari 2 butir kelapa besar).
  8. Prepare of Bumbu halus :.
  9. You need 170 gr of cabe merah keriting.
  10. It's 100 gr of bawang merah.
  11. It's 15 siung of bawang putih.
  12. Prepare Sejempol of jahe.
  13. Prepare 3 ruas jari of lengkuas.
  14. It's 4 butir of cengkeh.
  15. It's 1/4 butir of pala.
  16. You need 1/4 sdt of lada butiran.
  17. It's 1 sdm of ketumbar butiran.
  18. Prepare of Bumbu cemplung : iris halus semuanya.
  19. It's 2 lembar of daun kunyit segar.
  20. You need 2 lembar of daun salam segar, buang tulangnya.
  21. Prepare 4 lembar of daun jeruk purut segar, buang tulangnya.
  22. Prepare 2 batang of serai.

Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) instructions

  1. Bersihkan kentang dengan ampas kelapa. Cuci bersih dan tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan dulu.
  2. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  3. Campur santan, bumbu halus, asam kandis dan bumbu cemplung. Beri garam dan gula pasir lalu aduk rata. Masak hingga mengental sambil diaduk-aduk (api agak besar).
  4. Tambahkan daging, masak lagi hingga daging setengah empuk sambil diaduk (api sedang).
  5. Masukkan kentang dan kelapa sangrai halus. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan berminyak banyak sambil sering diaduk (api kecil). Pastikan daging dan kentangnya empuk.
  6. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak