Recipe: Appetizing Dendeng Batokok Basah

Dendeng Batokok Basah. Dendeng batokok sangatlah nikmat jadikan lauk rekan makan berbarengan nasi. dendeng balado basah dendeng batokok kerinci dendeng batokok padang cara memasak dendeng resep. Tonton full Resep dan Step by Step hingga habis ya. Memasak resep dendeng balado basah asli Padang itu bukan soal main-main.

Dendeng Batokok Basah Hidangan ini memiliki cita rasa yang lezat yang mana cocok sekali disajikan untuk. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. You can cook Dendeng Batokok Basah using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok Basah

  1. It's 500 gr of daging khas dalam.
  2. It's 2 batang of sereh.
  3. Prepare 2 helai of salam.
  4. It's 1 ltr of air kelapa.
  5. You need of Bumbu rebusan daging :.
  6. You need 1 sdm of ketumbar yg sudah disangrai.
  7. Prepare 2 siung of bawang putih.
  8. Prepare 1 sdt of garam.
  9. It's of Bumbu cabe :.
  10. It's 100 gr of cabe rawit kecil.
  11. Prepare 50 gr of cabe rawit.
  12. Prepare 50 gr of cabe merah besar (saya buang biji nya).
  13. You need 3 siung of bawang putih.
  14. You need 10 siung of bawang merah.
  15. It's 1/2 sdt of garam.
  16. Prepare 1/4 sdt of royco sapi (bisa di skip).
  17. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  18. It's 1 sendok sayur of air rebusan daging.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi.

Dendeng Batokok Basah step by step

  1. Haluskan bumbu untuk rebusan daging..
  2. Rebus daging tambahkan bumbu yang di haluskan (saya pake presto). Setelah matang potong tipis2 lalu rebus hingga menyusut sisakan kurang lebih 2 sendok sayur untuk tambahan kuah di bumbu cabe..
  3. Tiriskan daging lalu goreng sebentar, gak perlu lama ya moms cukup asal saja. Klo kelamaan nanti agak alot..
  4. Goreng bumbu cabe cukup sebentar saja, sama asal juga moms biar pas di ulek gampang. Saya ulek bawang putih duluan sampai halus. Lalu ulek kasar cabe dan bawang merah..
  5. Tumis bumbu cabe sebentar, lalu masukkan daging yang telah di goreng kemudian tambahkan air rebusan air daging, garam, dan gula. Tes rasa, kemudian sajikan..

Dendeng Batokok adalah masakan khas Sumatera Barat Padang Minangkabau dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging. Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak