Recipe: Appetizing Kerang dara saos Padang
Kerang dara saos Padang. Kerang dara saos padang cara memasak paling mudah dan enak. kerang hijau saos padang. kerang dara asam manis. Sudah sekian lama di rumah kangen makan di restoran yang berbau seafood jadi bikin deh dengan bahan yang ada dan makan beralaskan plastik bening yang besar wkwkwkwk. Jangan kukus kerang terlalu lama, karena akan mengakibatkan kerang menjadi lembek dan racun yang ada pada kerang keluar.
Resep Kerang Dara Saus Pedas, Cocok untuk Penikmat Hidangan Cabai. Sebut saja ikan bakar, kepiting saus padang, cumi goreng tepung, dan teman-temannya. Semuanya tentu lezat, namun kurang rasanya bila tidak dibuka dengan hidangan kerang dara saus pedas. You can cook Kerang dara saos Padang using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kerang dara saos Padang
- It's 1/2 kg of kerang dara cuci bersih aku sikat satu2.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 5 bh of cabe merah.
- Prepare 10 bh of cabe rawit.
- You need 5 bh of bawang merah.
- You need 5 bh of bawang putih.
- It's of Lengkoas, jahe, sereh, daun jeruk, daun salam secukup nya.
- Prepare 1 bh of tomat besar.
- Prepare of Minyak utk menumis.
- You need 300 ml of Air.
Mungkin teman teman beranggapan bahwa proses memasak Udang Saus Padang ini ribet dan susah. Tetapi kalau teman teman tahu, sebenarnya cara membuat Masakan Udang Saus Padang Pedas ini ternyata cukup mudah, bahkan buat seorang pemula atau yang tidak hobi masak sekalipun dengan. Cara Membuat Udang Saos Padang Original: Bersihkan udang, buang bagian kulit dan kepalanya. Bersihkan kerang dara dan kerang hijau, lalu rebus hingga cangkangnya terbuka.
Kerang dara saos Padang instructions
- Cuci bersih kerang dara lallu rebus 15 menit.
- Haluskan bumbu halus.
- Setelah harum masukkan salam daun jeruk masukkan kerxng daranya kadih air 300 mall diam kan 30 menit hingga matang sajikan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, serta cabai keriting. Resep olahan kerang yang enak dan praktis pertama, yaitu resep kerang dara saos padang, yang merupakan makanan khas dari Indonesia. Tuang semua bumbu dan aduk rata. Masukkan kerang dara dan tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih hingga bumbu mengental..seperti kepiting, ikan, kerang, cumi, udang, dll. anda dapat memilih untuk di masak saos tiram, asam manis, saos padang, goreng tepung, di bakar, dan di Bapak H.
Comments
Post a Comment