Recipe: Delicious Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng Batokok using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. It's 1/2 Kg of daging rendang.
  2. You need 2 lembar of daun salam.
  3. It's 1 cm of lengkuas.
  4. It's of Air untuk merebus daging.
  5. You need of Garam dan merica.
  6. You need of Bumbu halus.
  7. Prepare 5 siung of bawang putih.
  8. It's 3 butir of kemiri.
  9. Prepare 1 cm of jahe.
  10. Prepare 1 sdk teh of ketumbar bubuk.
  11. It's of Sambal hijau.
  12. You need 5 buah of cabe besar hijau.
  13. You need 15 buah of cabe rawit hijau atau sesuai selera.
  14. You need 6 siung of bawang merah.
  15. It's 3 lembar of daun jeruk dibuang tulang daunnya.
  16. Prepare of Minyak.
  17. It's sedikit of Garam.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Potong2 daging berlawanan serat..
  2. Haluskan bumbu halus, kemudian masukan ke daging, salam, lengkuas dan air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap..
  3. Daging setelah empuk kemudian digeprek sampai pipih tp jgn hancur ya, kemudian digoreng dengan minyak panas sebentar saja..
  4. Sambal hijau diulek kemudian masak dalam minyak panas sebentar saja sampai bau langunya hilang, angkat kemudian siram di daging yg sudah digoreng tadi..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak