Recipe: Perfect Dendeng batokok (cabe hijau)

Dendeng batokok (cabe hijau). Resep dendeng batokok cabe hijau ala bunda khalila, resep simpel anti gagal, anti alot , enak dan praktis. resep dendeng batokok cabe hijau cara membuat. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Cara Memasak Dendeng Batokok Cabe Merah: Siapkan panci, tambahkan air dan masukkan daging yang telah dipotong-potong kedalamnya kemudian rebus daging sambil memasukan semua bahan dendeng.

Dendeng batokok (cabe hijau) Selain itu, cabe hijau juga akan memberikan aroma yang khas terlebih jika dicampur dengan bawang merah. Dendeng batokok biasanya diolah dengan dua cara. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok (cabe hijau) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng batokok (cabe hijau)

  1. Prepare of Rebusan daging.
  2. Prepare 400 gr of daging, potong serat.
  3. You need 3 of bawang putih.
  4. It's 1 sdm of ketumbar, sangrai.
  5. It's 1/4 sdt of garam.
  6. It's 1 biji of asam jawa.
  7. You need of Bahan cabai hijau.
  8. It's 2 of cabe hijau besar, iris tipis.
  9. It's 15 of cabe rawit hijau, iris serong.
  10. It's 3 of bawang merah, iris tipis.
  11. It's 1/8 sdt of kaldu bubuk.
  12. It's 1/4 sdt of garam.
  13. Prepare 1/4 sdt of jeruk nipis.
  14. It's of Minyak untuk menumis dan menggoreng daging.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. Resep Dendeng Batokok Cabe Ijo Khas Dapur Uni Et.

Dendeng batokok (cabe hijau) instructions

  1. Potong daging searah serat, blender bawang putih dan ketumbar untuk merebus daging.
  2. Rebus daging, bumbu halus, garam, dan asam jawa hingga empuk, setelah itu angkat, dan geprek daging (maaf saya lupa foto).
  3. Goreng daging hingga coklat gelap, angkat, tiriskan minyak.
  4. Tumis bawang merah iris, kemudian masukkan cabe hijau besar, rawit, dan jeruk nipis.
  5. Masukkan daging, aduk rata (jangan memasak cabai terlalu lama, nanti jadi kurang segar), sajikan.

Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Resep DENDENG LAMBOK khas Dapur Uni ET. Kalau suka pedas, balado dendeng dan batokok cabe hijau harus Anda coba. Pertama-tama haluskan ketumbar,jahe, bawang putih dan garam. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak