Easiest Way to Prepare Yummy Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng Batokok using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. It's of Bahan.
  2. You need 500 gr of daging sapi.
  3. It's 250 gr of kentang, potong sesuai selera.
  4. You need of Bumbu Dendeng.
  5. Prepare 750 ml of air untuk merebus daging.
  6. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  7. Prepare 2 siung of bawang putih.
  8. It's 1 sdt of garam.
  9. Prepare 1 sdt of gula.
  10. Prepare of Bumbu Balado.
  11. It's 200 gr of cabe merah besar.
  12. Prepare 7 siung of bawang merah.
  13. It's 3 buah of tomat ukuran sedang.
  14. It's 1 sdm of garam.
  15. It's 2 sdm of gula pasir.
  16. You need 1/2 buah of jeruk nipis.
  17. It's Secukupnya of minyak untuk menumis dan menggoreng daging dan kentang.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Rebus daging hingga empuk dan air rebusan menuyusut. Iris tipis daging, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu dendeng (ketumbar, bawang putih, garam, dan gula). Beri air sisa rebusan daging..
  3. Geprek2 irisan daging hingga pipih, balurkan ke bumbu dendeng hingga merata, diamkan sekitar 15 menit agar meresap..
  4. Goreng kentang hingga matang, sisihkan..
  5. Goreng daging sebentar saja, jangan sampai daging kering. Sisihkan..
  6. Ulek kasar bumbu balado (cabe merah, bawang merah, dan tomat)..
  7. Tumis bumbu balado hingga harum. Beri garam dan gula serta perasan jeruk nipis. Koreksi rasa..
  8. Masukkan daging dan kentang, masak sebentar saja cukup agar bumbu merata. Sajikan..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak