Easiest Way to Cook Perfect Dendeng batokok lado merah
Dendeng batokok lado merah. Dendeng Batokok Lado Merah merupakan salah satu masakan Minangkabau yang banyak peminatnya bahkan sampai ke mancanegara. Dendeng ini kayak akan bumbu rempah. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita.
Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam. Jikatumisansudahmatang, ambil dendengyangsudahdigorengdansajikanbersamadengan sambal lado ijo atau lado merah yang. Cara Memasak Dendeng Batokok Cabe Merah: Siapkan panci, tambahkan air dan masukkan daging yang telah dipotong-potong kedalamnya kemudian rebus daging sambil memasukan semua bahan dendeng. You can cook Dendeng batokok lado merah using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng batokok lado merah
- It's of bahan rebusan daging:.
- Prepare 250 gr of daging sapi (minta di potongin bentuk dendeng ama penjualnya langsung biar ga rempong hehe).
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 2 siung of bawang putih keprek.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare 2 lembar of Daun salam.
- Prepare of bahan lado merah:.
- You need of Minyak goreng.
- Prepare 7 butir of bawang merah.
- Prepare 5 butir of cabe rawit setan (sesuai selera) haluskan.
- You need 3 sdm of cabe merah giling kasar (jumlah sesuai selera aja).
- Prepare 1/4 butir of asam kandis.
- Prepare 3 buah of daun jeruk.
- Prepare 100 ml of Air sisa rebusan daging.
- It's secukupnya of Garam gula.
Rebus daging selama kurang lebih satu jam agar bumbu meresap pada dendeng secara. Nama batokok pada dendeng batokok bukan tanpa arti. Kata ini berasal dari bahasa minang yang memiliki arti dipukul. Mungkin saja ini ada hubungannya dengan proses pembuatan Tahap kedua, silahkan anda buat sambal lado dengan menumbuk bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat.
Dendeng batokok lado merah instructions
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan semua bumbu rebusan daging masak hingga daging empuk. Tiriskan daging (jangan buang air sisa rebusan).
- Pipihkan daging menggunakan ulekan/alat pukul daging/pake palu juga boleh, pokoknya yg ada dirumah aja sampai daging pipih tapi tidak hancur. Sisihkan. Panaskan minyak lalu goreng daging hingga kering (sesuai selera aja deh suka yg kering banget/ga 😁). Tiriskan.
- Tumis bawang merah hingga wangi dengan minyak yg agak banyak, masukkan cabe, daun jeruk dan asam kandis masak hingga menusuk hidung hehe lalu masukkan air sisa rebusan daging, garam dan gula masak hingga asat dan koreksi rasa, terakhir masukkan daging goreng tadi aduk hingga rata..
- Dendeng batokok lado merah siap disantap dengan sepiring nasi panas dijamin bikin nambah-nambah, apalagi kalo ada gulai nangka, daun ubi rebus, timun beeh abis nasi sebakul kayaknya hahaa. Selamat mencobaaa ❤️.
Ada juga dendeng batokok yang tampil khas dengan taburan sambal cabai hijau. Berikut ini resep dendeng batokok dari Selerasa, olahan daging Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng daging hingga kering, tetapi tidak hangus. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam bertele-tele dan berbagi cerita karena makanan ada di atas meja. karena makanan bukan cuma rasa.
Comments
Post a Comment