Easiest Way to Make Yummy Cara Membuat Batiah Makanan Tradisional Khas Minang Sumbar

Cara Membuat Batiah Makanan Tradisional Khas Minang Sumbar.

Cara Membuat Batiah Makanan Tradisional Khas Minang Sumbar You can cook Cara Membuat Batiah Makanan Tradisional Khas Minang Sumbar using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cara Membuat Batiah Makanan Tradisional Khas Minang Sumbar

  1. You need 1 liter of beras ketan.
  2. It's 2 sdm of garam.
  3. You need 150 gram of gula merah.
  4. You need 100 ml of air.

Cara Membuat Batiah Makanan Tradisional Khas Minang Sumbar step by step

  1. Rendam selama 3 jam beras ketan dengan garam..
  2. Kukus hingga matang.
  3. Cetak, saya pakai gelas cup plastik dan digunting., Jemur selama 2 hari..
  4. Ini sudah 2 hari.
  5. Goreng Batiah, dan cairkan gula merah hingga benar-benar mengental dan letakkan diatas batiah.
  6. Sajikan. Video lengkap ada di YouTube desmawati kuretangin.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak