How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. You need 500 g of Daging sapi.
  2. It's 3 siung of bawang putih.
  3. Prepare 12 buah of cabe keriting merah.
  4. It's 4 siung of bawang putih.
  5. It's 1 buah of jeruk nipis.
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. It's of Kaldu sapi bubuk.
  8. Prepare secukupnya of Air.
  9. Prepare of Minyak goreng.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok instructions

  1. Cuci bersih daging, kemudian iris-iris agak tipis. Pukul-pukul daging dengan ulekan agar seratnya agak merekah..
  2. Rebus air di panci, beri sedikit garam dan masukkan 3 siung bawang putih yang sudah dimemarkan. Setelah mendidih, masukkan daging. Tunggu hingga daging empuk..
  3. Panaskan minyak goreng, goreng daging yang sudah direbus sampai agak kering. Tiriskan..
  4. Siapkan sedikit minyak untuk menumis,masukkan irisan bawang merah hingga harum lalu masukkan cabe keriting yang sudah digiling kasar. Tambahkan garam, perasan jeruk nipis, dan 3 sdm kuah daging bekas rebusan daging tadi.
  5. Aduk hingga tercmpur rata, masukkan kaldu sapi bubuk. Setelah pas,hidangkan..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak