Recipe: Appetizing Dendeng Batokok #FestivalResepAsia # Indonesia #DagingSapi

Dendeng Batokok #FestivalResepAsia # Indonesia #DagingSapi. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok #FestivalResepAsia # Indonesia #DagingSapi Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok #FestivalResepAsia # Indonesia #DagingSapi using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok #FestivalResepAsia # Indonesia #DagingSapi

  1. Prepare 1/4 kg of daging sapi.
  2. You need 3 ruas of lengkuas.
  3. Prepare 3 ruas of jahe.
  4. You need 1 ruas of kunyit.
  5. Prepare 1 batang of serai.
  6. It's 3 lembar of daun kunyit.
  7. It's 5 lembar of daun jeruk.
  8. It's 3 lembar of daun salam.
  9. It's 15 siung of bawang putih.
  10. Prepare 1 buah of bintang.
  11. It's 3 of gardam unggu.
  12. You need 1 buah of pala.
  13. It's 3 buah of cengkeh.
  14. Prepare secukupnya of Air.
  15. Prepare secukupnya of Minyak.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok #FestivalResepAsia # Indonesia #DagingSapi instructions

  1. Blender kunyit, lengkuas, jahe dan bawang putih, kasih air sedikit sampai halus..
  2. Bersihkan daging, masukkan bahan yang di blender, semua dedaunan, dan masukkan bintang, gardam unggu, buah pala, cengkeh, aduk sampai merata. Masak dengan api sedang dan di tutup..
  3. Setelah semuanya mateng, angkat dan potong2..
  4. Panaskan minyak, dan daging siap di goreng. Setelah di goreng, dagingnya di tokok/ di pukul2/ di geprek sama batu ulekan biar lunak daging..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak