Recipe: Appetizing Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. It's of Utk ungkep daging :.
  2. It's 1/2 kg of daging has dalam sapi (iris tipis).
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare 2 cm of jahe.
  5. It's of Asam jawa sedikit aja.
  6. Prepare of Air kelapa (dari 1 butir kelapa).
  7. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  8. You need 2 lmbr of daun salam.
  9. You need 2 cm of laos keprek.
  10. You need secukupnya of Garam.
  11. Prepare of Royco sediikit aja.
  12. Prepare of Bahan cabe :.
  13. Prepare 1,5 ons of cabe merah keriting (kalo suka banyak bs d tambah).
  14. You need 5 bh of cabe setan giling kasar.
  15. It's 1 buah of tomat iris2.
  16. It's 8 siung of bawang merah.
  17. It's of Garam.
  18. Prepare 1 lembar of daun jeruk (optional).
  19. Prepare 4 buah of kentang potong dan goreng.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. Ulek semua bahan utk ungkep daging.. masukkan ke air kelapa.. rebus daging dg api kecil hingga empuk.. sisakan air rebusan daging nya.. jgn dibuang.
  2. Pisahkan daging dr kaldu rebusan, pukul seperti bikin gepuk.. biar tipis.. lalu goreng dg api kecil hingga sedikit kekuningan, angkat.
  3. Ulek kasar bahan sambel, cabe keriting+ bawang merah.
  4. Panaskan minyak dg api kecil, masukkan ulekan sambel + tomat + daun jeruk.. masak dg api kecil sbntr.. masukkan sisa kaldu.. masak trs smbil aduk2 hingga kaldu ny menyusut.. masukkan daging aduk2 hingga merata, terakhir campurkan kentang, done.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak