Recipe: Perfect Dendeng batokok + kentang cabe hijau

Dendeng batokok + kentang cabe hijau. Enak juga kalau dendeng nya campur kentang, apa lagi di kasih cabe hijau.bikin nikmat. Halo semua , ketemu lagi di channel Bunda Qiana, kali ini bunda mau masak Dendeng bakar cabe hijau / Dendeng Batokok Cabe Hijau. Penggunaan cabe hijau tersebut juga secara otomatis membuat dendeng batokok tidak terlalu pedas dibandingkan dendeng balado.

Dendeng batokok + kentang cabe hijau Cara Memasak Dendeng Batokok Cabe Merah: Siapkan panci, tambahkan air dan masukkan daging yang telah dipotong-potong kedalamnya kemudian rebus daging sambil memasukan semua bahan dendeng. Rebus daging selama kurang lebih satu jam agar bumbu meresap pada dendeng secara. Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. You can cook Dendeng batokok + kentang cabe hijau using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng batokok + kentang cabe hijau

  1. Prepare 1/4 kg of daging sapi.
  2. Prepare 3 buah of kentang.
  3. It's 1000 ml of air (sesuai bnyak nya daging).
  4. Prepare of Bahan untuk ungkep :.
  5. It's 2 ruas of jahe.
  6. Prepare 3 buah of kemiri.
  7. It's 5 buah of bawang putih.
  8. It's 1 sdm of ketumbar.
  9. It's 1 sdm of garam.
  10. Prepare 2 lbr of daun jeruk.
  11. You need 2 lbr of daun salam.
  12. It's of Sambal:.
  13. You need 20 biji of cabe ijo keriting.
  14. You need 8 buah of bawang merah.
  15. You need 1 buah of tomat (boleh ijo boleh merah).
  16. Prepare sesuai selera of Garam.

Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Pertama-tama haluskan ketumbar,jahe, bawang putih dan garam. Lalu, lumuri pada daging dendeng hingga rata.

Dendeng batokok + kentang cabe hijau instructions

  1. Siapkan daging sapi dan kentang yg sudah dibersihkan, lalu potong2 kentang sesuai selera (kalau saya iris tipis kaya kripik).
  2. Blender semua bahan ungkep sampai halus kecuali daun salam dan daun jeruk.
  3. Siapkan wajan masukan air,daging sapi,bumbu halus, daun salam dan daun jeruk. Ungkep sampai daging lunak dan air menyusut sekitar 1jam (presto juga boleh).
  4. Sambil nunggu daging lunak, siapkan bahan2 untuk sambal ijo nya, kalau saya sambal ijo nya d ulek kasar (kalo di blender jadi pahit) sisihkan.
  5. Kalau daging sudah lunak dan air menyusut, tokok (getok) daging di cobek lalu sisihkan.
  6. Lalu siapkan minyak untuk menggoreng kentang,daging dan sambal goreng.
  7. Campur semua bahan yg sudah di goreng, lalu campur dgn sambal yg sudah matang.
  8. Dendeng batokok lado ijau nya sudah siap dsajikan.
  9. Selamat mencoba.

Tumbuk kasar cabai hijau, cabai rawit hijau dan bawang merah. Setelah daging terlihat empuk dan matang, angkat dagingnya lalu sisihkan rebusan. Rebus daging dengan air secukupnya tambahkan bawang putih geprek dan garam. Siram cabe hijau ke atas daging. Kreasi dendeng batokok merupakan daging sapi yang diiris melebar, kemudian dipukul-pukul agar pipih dan lembut seperti empal gepuk yang nantinya dapat disajikan pedas dengan sambal bumbu balado merah maupun cabe hijau (lado mudo) bahkan taburan bawang goreng.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak