Recipe: Perfect Dendeng batokok lado hijau
Dendeng batokok lado hijau. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Di video ini saya share resep "DENDENG LADO HIJAU" Masakan yg satu ini kuliner khas minang.
Sajian ini selain menggoda karena penampilan dan aromanya yang nikmat, juga memiliki cita rasa lezat dan sensasi pedas yang menyegarkan dari sambal lado hijaunya. Salah satunya adalah dendeng batokok lado hijau di Aia Sirah yang berlokasi Jalan Padang-Solok. Di daerah ini satu-satunya rumah makan kalau dari Dendeng batokok tidak langsung dilumurkan cabe hijau tapi akan tetap disandingkan dengan daging tersebut. You can cook Dendeng batokok lado hijau using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng batokok lado hijau
- Prepare 1 kg of daging sapi.
- Prepare 1 1/2 bungkus of asam jawa.
- It's 2 sdm of bawang putih halus.
- You need 1 sdm of lengkuas.
- You need 1/2 sdm of jahe.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- You need of Seujung sdm merica.
- It's 800 ml of Air kelapa (boleh skip) atau air biasa untuk rebusan.
- You need Sedikit of kaldu sapi.
- You need of Pelengkap dendeng :.
- Prepare 6 buah of terong (dipotong serong) digoreng.
- Prepare 5 buah of jengkol (digoreng).
- It's of Bahan cabe hijau :.
- It's 250 ons of cabe hijau (diulek).
- It's 6 of bawang merah.
- You need 2 buah of tomat hijau.
- Prepare Secukupnya of garam.
Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Giling halus bawang merah, bawang putih, ketumbar Resep Lado Mudo Khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang. Berita Terkait. תמונה: "dendeng batakok lado hijau". מתוך חוות הדעת: dendeng batakok nya juara של Rumah Makan Malah Dicubo. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine.
Dendeng batokok lado hijau instructions
- Rebus daging sapi yang telah diiris tipis dengan semua bahan diatas..
- Setelah daging direbus, dipukul* dengan ulekan(ditokok).
- Lalu ulek cabe hijau, tomat hijau dan bawang merah bersamaan dengan garam.
- Panaskan minyak,Goreng daging sebentar saja..
- Goreng terong dan jengkol (setelah jengkol digoreng rendam dulu dengan air).
- Panaskan dulu minyak.. setelah minyak bener*panas.. masukkan langsung cabe hijau yang sudah diulek tadi. Lalu icip rasa, jika terasa kurang garam. Tambahkan garam dan penyedap rasa..
- Setelah cabe hijau sudah wangi, masukkan daging dendeng, terong, dan jengkol. Aduk rata. Setelah tercampur rata matikan api😉.
It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. cara membuat dendeng batokok lado hijau khas padang sumatra barat Rasa enak, nikmat dan pedas yang tersaji di dendeng. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Comments
Post a Comment