Recipe: Tasty Dendeng Batokok Cabe Hijau

Dendeng Batokok Cabe Hijau.

Dendeng Batokok Cabe Hijau You can have Dendeng Batokok Cabe Hijau using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok Cabe Hijau

  1. You need 1 kg of Daging Sapi.
  2. It's 3 buah of Jeruk Nipis.
  3. Prepare secukupnya of Garam.
  4. Prepare 12 buah of Bawang Merah.
  5. It's 6 buah of Bawang Putih.
  6. Prepare 1 buah of Terasi.
  7. Prepare 5 lembar of Daun Jeruk.
  8. You need Secukupnya of Air.
  9. It's secukupnya of Air Kelapa / Hydrococo.
  10. Prepare Secukupnya of Minyak Goreng.

Dendeng Batokok Cabe Hijau instructions

  1. Rebus daging dengan air dan hidrococo, tambahkan sedikit garam, setelah itu angkat dan tiriskan. air rebusan jangan dibuang.
  2. Iris daging yang telah di rebus tadi tipis membentuk dendeng. dan pukul (tokok) menggunakan pemukul daging atau benda keras lainnya.
  3. Haluskan 4 buah bawang merah, 2 buah bawang putih, 2 lembar daun jeruk dan garam dan air secukupnya.
  4. Masukkan dendeng yang telah di pukul (tokok) kedalam bumbu yang telah di haluskan hingga bumbu meresap.
  5. Ulek / haluskann cabe hijau, 8 buah bawang merah, 4 buah bawang putih, 3 lembar daun jeruk (cabe jangan terlalu halus), lalu peras jeruk nipis ke ulekan cabe..
  6. Goreng Daging yang telah di bumbui lalu angkat dan tiriskan..
  7. Tumis cabe hijau yang telah di ulek dan masukkan air rebusan daging secukupnya, lalu masukkan air hidrococo. Setelah cabe matang, masukkan dendeng yang telah di goreng.
  8. Selesai.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak