Recipe: Tasty Dendeng Batokok Cabe Hijau
Dendeng Batokok Cabe Hijau.
You can have Dendeng Batokok Cabe Hijau using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng Batokok Cabe Hijau
- You need 1 kg of Daging Sapi.
- It's 3 buah of Jeruk Nipis.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare 12 buah of Bawang Merah.
- It's 6 buah of Bawang Putih.
- Prepare 1 buah of Terasi.
- Prepare 5 lembar of Daun Jeruk.
- You need Secukupnya of Air.
- It's secukupnya of Air Kelapa / Hydrococo.
- Prepare Secukupnya of Minyak Goreng.
Dendeng Batokok Cabe Hijau instructions
- Rebus daging dengan air dan hidrococo, tambahkan sedikit garam, setelah itu angkat dan tiriskan. air rebusan jangan dibuang.
- Iris daging yang telah di rebus tadi tipis membentuk dendeng. dan pukul (tokok) menggunakan pemukul daging atau benda keras lainnya.
- Haluskan 4 buah bawang merah, 2 buah bawang putih, 2 lembar daun jeruk dan garam dan air secukupnya.
- Masukkan dendeng yang telah di pukul (tokok) kedalam bumbu yang telah di haluskan hingga bumbu meresap.
- Ulek / haluskann cabe hijau, 8 buah bawang merah, 4 buah bawang putih, 3 lembar daun jeruk (cabe jangan terlalu halus), lalu peras jeruk nipis ke ulekan cabe..
- Goreng Daging yang telah di bumbui lalu angkat dan tiriskan..
- Tumis cabe hijau yang telah di ulek dan masukkan air rebusan daging secukupnya, lalu masukkan air hidrococo. Setelah cabe matang, masukkan dendeng yang telah di goreng.
- Selesai.
Comments
Post a Comment