Recipe: Tasty Dendeng BaTokok
Dendeng BaTokok.
You can have Dendeng BaTokok using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng BaTokok
- Prepare 1/2 of atau 1 kg daging sapi.
- Prepare of Sambal hijau :.
- It's 10 bh of cabai hijau.
- It's 3 buah of tomat hijau.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of air asam.
- It's of minyak untuk menumis.
- You need of Bumbu untuk rendam daging :.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 sdm of air asam.
- You need 1 sdt of lada bubuk.
- You need of garam dan gula pasir.
Dendeng BaTokok instructions
- Cuci bersih daging kemudian masukan daging ke dalam panci lalu rebus daging hingga empuk.setelah empuk tiriskan daging hingga kering,setelah kering lalu potong daging tipis daging dengan arah berlawanan serat daging. kemudian daging tumbuk sedikit biar bumbu nanti cepat meresap..
- Buat bumbu untuk merendam daging....haluskan bawang putih,ketumbar,lada bubuk,air asam,garam dan gula lalu campurkan daging dengan bumbu halus tersebut. kasih sedikut air untuk merendam.diamkan selama 1 jam.
- Buat bumbu cabai hijau :siapkan cabai hijau,bawang merah dan tomat hijau. rebus bahan tersebut -+10menit.setelah matang lalu tumbuk kasar.setelah itu lalu panaskan minyak goreng tumis bahan tersebut sebentar,masukan air asam,gula dan garam.tes rasa.
- Setelah 1 jam panaskan minyak lalu goreng daging yg sudah di rendam hingga kering dan berubah kehitaman tp tidak gosong.angkat lalu tiriskan....setelah itu dendeng disajikan dengan bumbu sambal cabai hijau.selamat mencoba.....
Comments
Post a Comment