Easiest Way to Prepare Yummy Dendeng batokok cabe hijau

Dendeng batokok cabe hijau. Halo semua , ketemu lagi di channel Bunda Qiana, kali ini bunda mau masak Dendeng bakar cabe hijau / Dendeng Batokok Cabe Hijau. Penggunaan cabe hijau tersebut juga secara otomatis membuat dendeng batokok tidak terlalu pedas dibandingkan dendeng balado. Selain itu, cabe hijau juga akan memberikan aroma yang khas terlebih jika dicampur dengan bawang merah.

Dendeng batokok cabe hijau Rebus daging selama kurang lebih satu jam agar bumbu meresap pada dendeng secara. Resep DENDENG LAMBOK khas Dapur Uni ET. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau You can have Dendeng batokok cabe hijau using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng batokok cabe hijau

  1. It's 1/2 kg of Daging sapi.
  2. It's 1/4 kg of Cabe ijo.
  3. You need 2 buah of Kentang ukuran sedang.
  4. Prepare of Bumbu rebus daging.
  5. It's 4 siung of bawang merah.
  6. You need 4 siung of bawang putih.
  7. You need 1 ruas jari of jahe.
  8. You need 1 ruas jari of lengkuas.
  9. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  10. Prepare 700 ml of air.
  11. You need 3 sdt of garam.
  12. Prepare 1 sdm of air asam jawa.
  13. Prepare of Bumbu cabe hijau.
  14. Prepare 15 siung of bawang merah.
  15. You need 1 siung of bawang putih.
  16. Prepare of jeruk nipis 2 iris (boleh di skip).
  17. It's 1 buah of tomat hijau ukuran sedang diiris tipis.
  18. It's of Garam dan gula.
  19. Prepare Bila suka of bisa tambahkan Micin.

Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. Resep Dendeng Batokok Cabe Ijo Khas Dapur Uni Et. Pertama-tama haluskan ketumbar,jahe, bawang putih dan garam. Tumbuk kasar cabai hijau, cabai rawit hijau dan bawang merah.

Dendeng batokok cabe hijau step by step

  1. Iris daging pipih, Uleg bumbu rebusan daging (bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas) rebus daging dengan bumbu yg sudah diuleg masukan semua bumbu (ketumbar,air asam jawa, garam) rebus sampai daging agak empuk kira2 20 menit..
  2. Setelah selesai direbu, geprek daging dg ulekan biar daging jd empuk..
  3. Uleg kasar cabe hijau beserta bawang merah, bawang putih, dan tomat yg sudah diiris tipis.
  4. Goreng kentang, setelahnya goreng daging smpai bewarn agak kecoklatan..
  5. Tumis cabe hijau dg minyak goreng bekas menggoreng daging, biarkan minyak agak sedikit menggenang d cabe. Tambahkan garam gula dna mecin, koreksi rasa jangan lama² menumis kira² 2 menit matikan kompor..
  6. Campurkan kentang dan daging yg sudah digoreng kedalam cabe aduk hingga cabe tercampur rata. Angkat dan hidangkan, siap untuk dinikmati..

Setelah daging terlihat empuk dan matang, angkat dagingnya lalu sisihkan rebusan air kaldu bekas merebus daging untuk digunakan. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak