How to Make Perfect Udang Cumi Saus Padang
Udang Cumi Saus Padang.
You can have Udang Cumi Saus Padang using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Cumi Saus Padang
- Prepare 1/2 kg of cumi segar ukuran sedang, bersihkan dan potong2.
- Prepare 6 ekor of udang tiger ukuran sedang.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare 1 siung of bawang bombay iris.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's 200 ml of air.
- You need of Bahan saus :.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 3 sdm of saus tomat.
- Prepare 3 sdm of saus cabe.
- It's 1 sdt of kecap ikan.
- You need 1 sdt of kecap manis.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 2 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 5 buah of cabe merah keriting.
- It's secukupnya of Garam dan gula.
Udang Cumi Saus Padang step by step
- Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya. Potong-potong cumi dan lumuri udang serta cumi dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci bersih, sisihkan..
- Campur semua bahan saus, sisihkan. Haluskan bumbu halus, sisihkan, Siapkan bumbu lainnya..
- Tumis 1/2 bagian bawang bombay sampai layu, lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga harum dan layu..
- Tambahkan air, lalu masukkan udang dan cumi, serta bahan saus, aduk rata..
- Koreksi rasa, apabila sdh sesuai, masukkan 1/2 bagian bawang bombay dan daun bawang, aduk rata, masak hingga matang. Masukkan larutan maizena, aduk rata kembali dan masak hingga mengental, matikan api..
- Letakkan dalam piring saji. Udang Cumi Saus Padang siap untuk disajikan. Semoga resep ini menginspirasi ya, selamat mencoba!.
Comments
Post a Comment