How to Make Perfect Udang Cumi Saus Padang

Udang Cumi Saus Padang.

Udang Cumi Saus Padang You can have Udang Cumi Saus Padang using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang Cumi Saus Padang

  1. Prepare 1/2 kg of cumi segar ukuran sedang, bersihkan dan potong2.
  2. Prepare 6 ekor of udang tiger ukuran sedang.
  3. It's 1 buah of jeruk nipis.
  4. Prepare 1 siung of bawang bombay iris.
  5. It's 3 lembar of daun jeruk.
  6. It's 200 ml of air.
  7. You need of Bahan saus :.
  8. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  9. You need 3 sdm of saus tomat.
  10. Prepare 3 sdm of saus cabe.
  11. It's 1 sdt of kecap ikan.
  12. You need 1 sdt of kecap manis.
  13. Prepare of Bumbu halus :.
  14. You need 2 siung of bawang merah.
  15. You need 3 siung of bawang putih.
  16. You need 5 buah of cabe merah keriting.
  17. It's secukupnya of Garam dan gula.

Udang Cumi Saus Padang step by step

  1. Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya. Potong-potong cumi dan lumuri udang serta cumi dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci bersih, sisihkan..
  2. Campur semua bahan saus, sisihkan. Haluskan bumbu halus, sisihkan, Siapkan bumbu lainnya..
  3. Tumis 1/2 bagian bawang bombay sampai layu, lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga harum dan layu..
  4. Tambahkan air, lalu masukkan udang dan cumi, serta bahan saus, aduk rata..
  5. Koreksi rasa, apabila sdh sesuai, masukkan 1/2 bagian bawang bombay dan daun bawang, aduk rata, masak hingga matang. Masukkan larutan maizena, aduk rata kembali dan masak hingga mengental, matikan api..
  6. Letakkan dalam piring saji. Udang Cumi Saus Padang siap untuk disajikan. Semoga resep ini menginspirasi ya, selamat mencoba!.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak