Recipe: Delicious Dendeng batokok cabe ijo

Dendeng batokok cabe ijo. Kali ini bunda calya akan berbagai reseo dendeng batokok cabe ijo Bahan bahan Untuk rebus: Bawang putih Ketumbar Sereh Daun. Resep Dendeng Balado Cabe Ijo Khas Padang Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et.

Dendeng batokok cabe ijo Resep DENDENG BATOKOK CABE IJO Khas Dapur Uni Et. Связанные видео. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. You can cook Dendeng batokok cabe ijo using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng batokok cabe ijo

  1. Prepare 500 gr of Daging Sapi (saya pake daging sengkel).
  2. Prepare of Minyak Goreng.
  3. Prepare of Air untuk merebus daging.
  4. Prepare of Bumbu Halus.
  5. Prepare 7 Siung of Bawang Merah.
  6. Prepare 5 Siung of Bawang Putih.
  7. You need 1/2 Sdm of Ketumbar.
  8. Prepare 3 Butir of Kemiri.
  9. You need 1 Ruas of Jahe.
  10. It's of Bumbu untuk merebus.
  11. You need 1 Batang of Serai.
  12. You need 3 lembar of daun jeruk.
  13. Prepare 5 cm of Lengkuas.
  14. It's of Garam.
  15. It's of Bumbu Kaldu Sapi.
  16. It's iris of bumbu.
  17. You need 25 Buah of Cabe Keriting Ijo.
  18. You need 9 Siung of Bawang Merah.
  19. Prepare 3 Buah of Jeruk Nipis.

Giling halus bawang merah, bawang putih, ketumbar Resep Lado Mudo Khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar.

Dendeng batokok cabe ijo step by step

  1. Cuci Bersih Daging, iris Tipis. Kemudian Rebus Daging bersama Bumbu Halus dan Bumbu Rebusan. Sekitar 20 menit.
  2. Angkat kemudian setelah dingin Empukan Daging dengan mengetoknya dengan alat pelembut daging, jika tidak ad bisa menggunakan ulekan..
  3. Panaskan Teflon kemudian bakar daging yg sudah di ketok tadi sampai wangi..
  4. Sambal Ijo : Tumis irisan cabe ijo sebentar kemudian tambahkan Air Kaldu 3 Sdm atau sesuai selera. Padam kan api tambahkan irisan bawang merah, Tambahkan perasan air jeruk nipis. Garam dan Gula. Tes Rasa.
  5. Susun Daging Bakar tadi diatas piring kemudian siram dengan Sambal Ijo tadi. Siap dihidangkan..
  6. Selamat mencoba.

Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam bertele-tele dan berbagi cerita karena makanan ada di atas meja. karena makanan bukan cuma rasa. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe).

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak