Recipe: Perfect Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo)

Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo).

Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo) You can cook Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo)

  1. It's 250 gram of daging sengkel sapi.
  2. It's of Lengkuas, geprek.
  3. You need 2 lembar of daun salam.
  4. You need 2 lembar of daun jeruk.
  5. It's Seujung sendok teh of ketumbar bubuk.
  6. Prepare Secukupnya of garam.
  7. Prepare of Cabe Hijau.
  8. It's 2 genggam of cabe hijau (keriting dan rawit, kalau tidak suka pedas kurangi rawitnya dan berikan lebih banyak cabe keriting).
  9. You need 6 siung of bawang merah.
  10. You need 1 buah of tomat hijau.
  11. It's Secukupnya of garam.
  12. Prepare Secukupnya of gula.
  13. You need 1/2 buah of jeruk limau.

Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo) instructions

  1. Ungkep daging sapi yang sudah dipotong dengan lengkuas, daun salam, daun jeruk, ketumbar bubuk dan garam sampai daging empuk..
  2. Geprek daging yang sudah diungkep tapi jangan sampai hancur.
  3. Panaskan minyak dan goreng sebentar daging yang sudah digeprek. Angkat dan sisihkan.
  4. Haluskan cabe hijau, bawang merah, tomat. Tambahkan garam dan sedikit gula sesuai selera. Kucuri dengan jeruk..
  5. Panaskan secukupnya minyak dan masukkan campuran cabe hijau. Setelah cukup layu, angkat cabe hijau dan tuang ke atas daging. Sapi cabe hijau pun siap disantap dengan nasi hangat.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak