Recipe: Perfect Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo)
Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo).
You can cook Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo)
- It's 250 gram of daging sengkel sapi.
- It's of Lengkuas, geprek.
- You need 2 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- It's Seujung sendok teh of ketumbar bubuk.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare of Cabe Hijau.
- It's 2 genggam of cabe hijau (keriting dan rawit, kalau tidak suka pedas kurangi rawitnya dan berikan lebih banyak cabe keriting).
- You need 6 siung of bawang merah.
- You need 1 buah of tomat hijau.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula.
- You need 1/2 buah of jeruk limau.
Sapi Cabe Hijau (Dendeng Batokok Lado Ijo) instructions
- Ungkep daging sapi yang sudah dipotong dengan lengkuas, daun salam, daun jeruk, ketumbar bubuk dan garam sampai daging empuk..
- Geprek daging yang sudah diungkep tapi jangan sampai hancur.
- Panaskan minyak dan goreng sebentar daging yang sudah digeprek. Angkat dan sisihkan.
- Haluskan cabe hijau, bawang merah, tomat. Tambahkan garam dan sedikit gula sesuai selera. Kucuri dengan jeruk..
- Panaskan secukupnya minyak dan masukkan campuran cabe hijau. Setelah cukup layu, angkat cabe hijau dan tuang ke atas daging. Sapi cabe hijau pun siap disantap dengan nasi hangat.
Comments
Post a Comment