Easiest Way to Cook Delicious Dendeng Batokok Basah
Dendeng Batokok Basah. Dendeng batokok sangatlah nikmat jadikan lauk rekan makan berbarengan nasi. dendeng balado basah dendeng batokok kerinci dendeng batokok padang cara memasak dendeng resep. Tonton full Resep dan Step by Step hingga habis ya. Memasak resep dendeng balado basah asli Padang itu bukan soal main-main.
Hidangan ini memiliki cita rasa yang lezat yang mana cocok sekali disajikan untuk. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. You can have Dendeng Batokok Basah using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng Batokok Basah
- It's 1/2 kg of daging rendang.
- Prepare 750 ml of air kelapa.
- It's of Bumbu ungkep daging:.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- Prepare 3 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 2 ruas of jahe.
- You need 2 ruas of kunyit.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- It's 1 batang of serai.
- Prepare of Bumbu Sambel balado:.
- Prepare 9 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 buah of tomat besar.
- You need sesuai selera of Cabe rawit merah.
- Prepare sesuai selera of Cabe keriting merah.
- You need secukupnya of Garam.
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi.
Dendeng Batokok Basah instructions
- Cuci bersih daging, tiriskan. Uleg bumbu ungkep (kecuali daun salam, daun jeruk, dan serai) kemudian balurkan merata pd daging, biarkan 15 menit.
- Rebus daging yg sudah di marinasi dengan air kelapa, tambahkan 1/2 sdt garam, daun salam, daun jeruk, dan serai. Rebus hingga daging cukup empuk untuk di tokok (digepuk).
- Sambil menunggu daging empuk, siapkan bumbu sambel baladonya. Uleg kasar bawang merah, bawang putih dan cabe. Sisihkan, uleg tomat secara terpisah, sisihkan..
- Jika air ungkepan daging sudah menyusut dan daging sudah empuk, tiriskan daging kemudian di gepuk satu persatu. Sisihkan air kaldu bekas ungkepan daging tadi..
- Goreng selayang pandang daging yg sudah digepuk.
- Tumis bumbu balado kecuali tomat, tunggu hingga harum baru masukkan ulegan tomatnya..
- Kemudian masukkan daging gepuk, tambahkan sedikit air kaldu rebusan daging. Tambahkan garam, dan penyedap jika diperlukan. Tes rasa. Masak hingga air surut. Sajikan.
Dendeng Batokok adalah masakan khas Sumatera Barat Padang Minangkabau dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging. Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine.
Comments
Post a Comment