Easiest Way to Cook Yummy Dendeng batokok
Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng batokok
- You need 250 gram of Daging sapi.
- Prepare Secukupnya of Air putih.
- It's of Bumbu ungkep.
- It's 3 siung of Bawang merah.
- Prepare 2 siung of Bawang putih.
- You need 1 ruas of Lengkuas.
- It's 1 ruas of Jahe.
- It's Secukupnya of ketumbar (saya pake ketumbah bubuk).
- Prepare 1 ruas of Kunyit (saya pake kunyit bubuk).
- You need 2 buah of Daun jeruk.
- You need 1 batang of Sereh.
- It's 2 buah of Daun salam.
- You need Secukupnya of air asam jawa.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk, garam, gula pasir, gula aren dan kecap manis.
- It's of Bumbu cabe.
- It's 4 siung of Bawang merah.
- Prepare 3 siung of Bawang putih.
- It's 5 buah of Cabe hijau besar.
- You need 10 buah of Cabe rawit (optional).
- You need Secukupnya of gula, garam, dan kaldu bubuk.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng batokok step by step
- Rebus daging, buang airnya, saya ulangi 3 kali sampai air rebusan daging tidak ada busa.nya. Tiriskan. Pukul daging sampai pipih (saya pake ulekan (pemukul dagingnya lupa naro dimana 😅))..
- Siapkan bumbu ungkep daging. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan bumbu lainnya. Tambahkan air. Koreksi rasa. Masukkan daging yang telah dipukul pipih. Rebus sampai air hampir habis. Tiriskan..
- Masak di teflon sampai warna kecoklatan. Tiriskan..
- Siapkan bumbu cabe. Ulek kasar. Tumis dengan minyak sisa daging. Koreksi rasa..
- Siram diatas daging. Siap disajikan..
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment