Easiest Way to Prepare Yummy Dendeng Batokok Versi jowone

Dendeng Batokok Versi jowone.

Dendeng Batokok Versi jowone You can have Dendeng Batokok Versi jowone using 22 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok Versi jowone

  1. Prepare 1/2 kg of daging sapi diiris u dendeng (selera msg2).
  2. You need of Bahan rebusan u dendeng di haluskan :.
  3. It's 3 of kemiri.
  4. Prepare 5 siung of Bawang putih.
  5. Prepare 7 siung of bawang merah.
  6. You need 1 sdt of ketumbar.
  7. Prepare of Bahan rebusan dendeng yg utuh :.
  8. It's 1/2 ruas jari of lengkuas geprak.
  9. It's 2 lembar of daun salam.
  10. Prepare 1 balok kecil of gula aren.
  11. Prepare of Bahan Cabe Baladonya di uleg kasar :.
  12. You need 3 lembar of daun jeruk.
  13. You need 5 buah of cabe rawit.
  14. You need 5 siung of Bawang putih.
  15. It's 2 buah of Cabe merah besar.
  16. You need 15 buah of Cabe keriting.
  17. It's of Garam, gula, vitsin, penyedap rasa, kecap manis (sesuai selera).
  18. Prepare of Bahan additional :.
  19. It's of Serundeng / kelapa parut 200gr aja (sesuai selera dikira2 aja).
  20. Prepare of Yg ini boleh gaa pake Boleh pake yaa fungsinya hanya nambah rasa.
  21. You need of Gurih aja, nt disangrai dulu yaa kelapa parutnya sampe berubah.
  22. You need of Warna jd kecoklatan.

Dendeng Batokok Versi jowone step by step

  1. Lumuri daging yg sdh diiris td dengan bumbu yg sdh dihaluskan u rebusan daging bawang, ketumbar, kemiri, garem, gula, vitsin, penyedap rasa diamkan 15min. Siapkan air di panci ukuran sedang kira2 airnya 1/2panci saja jgn terlalu banyak masukan gula aren, daun salam lalu masukkan daging sdh dilumuri bumbu td, rebus hingga empuk ketika sdh berkurang kadar air & agak sdkt mengental tambahkan garam, gula, vitsin, penyedap rasa dn kecap manis sesuai selera dikira2 saja, aduk hingga rata.
  2. Koreksi rasa lalu angkat dan tiriskan dr airnya, lalu tiap irisan daging di geprak 1x aja yg oenting rada pipih jgn kebangetan gepraknya nt ancur, lalu siapkan minyak gr panas u menggoreng dendeng sesuai selera yaa kalo mau garing yaa monggo enggak jg boleh, kalo sy suka garing spt ini yaa...
  3. Langkah k2 buat bumbu balado nya tumis bumbu u balado yg sdh dihaluskan hingga wangi masukan parutan kelapa yg sdh disangrai td tumis hingga wangi tambahkan garam, gula, vitsin dan penyedap rasa koreksi rasa hingga dirasa cukup, lalu apabila dirasa cukup angkat dn siramkan diatas dendeng yg td sdh digoreng secara merata yaa nyiram bumbu balado nya.. Sajikan dan enak disantap dengan nasi pulen hangat 😍👍.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak