How to Prepare Delicious Dendeng batokok balado
Dendeng batokok balado. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado.
Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Dendeng Balado Batokok (Cabe Merah) - ASLI PADANG. Resep Dendeng Balado Enak, Praktis dan Sederhana - Resep Masakan Indonesia Sehari-Hari. You can cook Dendeng batokok balado using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng batokok balado
- It's of Bahan ungkep daging.
- It's 250 gr of daging sapi.
- You need 2 ruas of kunyit.
- You need 2 ruas of jahe.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
- You need 2 butir of kemiri.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare of Bahas Sambal Balado.
- It's 10 biji of cabe kriting.
- Prepare 8 biji of cabe rawit.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
Mukbang makan noodle indomie MI goreng dendeng balado (indonesian. Sajian dendeng daging batokok adalah salah satu masakan khas dari Padang. Nah, bagi anda yang penasaran seperti apa resep membuat sajian dendeng batokok khas Padang yang lezat dan nikmat. Tidak serepot yang dibayangkan, dendeng balado terbagi dalam dua proses pembuatan.
Dendeng batokok balado instructions
- Pertama kita akan membuat ungekpan daging..
- Rebus daging setengah matang. Tambahkan garam potong potong.
- Halus kan bumbu kunyit dkk, setelah halus kita tumis bumbu hingga harum.
- Setelah harum masuk kan daging aduk selama semenit kemudian tambahkan air garam gula serta kaldu bubuk rebus hingga air menyusut..
- Angkat daging dan tumbuk daging dengan batu hingga pipih.
- Setelah itu goreng hingga kecoklatan dengan api sedang.
- Sekarang kita buat sambal baladonya ya.
- Rebus semua bahannya kemudian kita ulek kasar nih..
- Kalo semua udah keulek kita tumis sambelnya sampe kecium bau harum sedep tambahin garam gula kaldu tipis tipis aja karena sebelumnya kita udah bumbuin dagingnya tersendiri..
- Kalo udeh harum dan dikasih seasoning masukn daging kita aduk aduk sama sambelnya..
- Tinggal di sajiin deh. Di makan pake nasi anget bikin nyendok mulu ampe lupa katanya mau diet😂.
The Minangkabau version — probably the most popular dendeng dish in Indonesia — is called Dendeng Balado or Dendeng Batokok is a speciality from Padang, West. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried through the frying process. Dendeng was originally founded by the Minangkabau people. Resep Dendeng Batokok Khas Padang atau Dendeng Balado yang empuk dan.
Comments
Post a Comment