Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)
Kalio Paru (Khas Minang).
You can cook Kalio Paru (Khas Minang) using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kalio Paru (Khas Minang)
- It's 1/2 kg of Paru Sapi.
- Prepare 1/2 kg of santan kental.
- Prepare 2 lbr of daun salam.
- Prepare 10 lembar of daun jeruk, iris tipis2.
- It's 1 of lb daun kunyit.
- Prepare secukupnya of Minyak goreng.
- You need secukupnya of Air.
- It's secukupnya of Garam & kaldu bubuk.
- It's of Bumbu halus :.
- You need 8 siung of bawang merah.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- It's 5 bh of cabe merah keriting.
- Prepare 2 bh of kemiri.
- Prepare 1 bh of Lengkuas (gpp banyak biar enak).
- Prepare 2 ruas of jahe.
- It's 2 ruas of kunyit.
- Prepare 1,5 sdm of ketumbar bubuk.
- You need 1 sdt of pala bubuk.
- It's 2 bh of serai (1 digeprek, 1 di iris untuk dihaluskan).
- Prepare 2 btr of cengkeh.
- It's 2 keping of bunga lawang.
Kalio Paru (Khas Minang) instructions
- Rebus paru selama 15 menit, kemudian potong2 sesuai selera.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit, serai dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan sedikit air..
- Kemudian masukkan paru yang telah direbus, tambahkan air secukupnya. Ungkep sampai air menyusut..
- Setelah air menyusut, matikan api..
- Panaskan santan di tempat yg berbeda tambahkan sedikit air, aduk2 terus jangan sampai pacah santan (org minang said) sampai mendidih dan agak keluar minyak.
- Kemudian masukan santan td ketempat daging yg di ungkep. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
- Aduk2 terus sampai tabik minyak (keluar minyak) dan santan menyusut. Tes rasa..
- Stelah santan menyusut matikan api. Kalio paru siap untuk disantap dengan nasi ditambah tumis toge, timun, & kerupuk.. Latok2 makan Pak Suami ðŸ¤.
Comments
Post a Comment