Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

Kalio Paru (Khas Minang).

Kalio Paru (Khas Minang) You can cook Kalio Paru (Khas Minang) using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kalio Paru (Khas Minang)

  1. It's 1/2 kg of Paru Sapi.
  2. Prepare 1/2 kg of santan kental.
  3. Prepare 2 lbr of daun salam.
  4. Prepare 10 lembar of daun jeruk, iris tipis2.
  5. It's 1 of lb daun kunyit.
  6. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  7. You need secukupnya of Air.
  8. It's secukupnya of Garam & kaldu bubuk.
  9. It's of Bumbu halus :.
  10. You need 8 siung of bawang merah.
  11. Prepare 6 siung of bawang putih.
  12. It's 5 bh of cabe merah keriting.
  13. Prepare 2 bh of kemiri.
  14. Prepare 1 bh of Lengkuas (gpp banyak biar enak).
  15. Prepare 2 ruas of jahe.
  16. It's 2 ruas of kunyit.
  17. Prepare 1,5 sdm of ketumbar bubuk.
  18. You need 1 sdt of pala bubuk.
  19. It's 2 bh of serai (1 digeprek, 1 di iris untuk dihaluskan).
  20. Prepare 2 btr of cengkeh.
  21. It's 2 keping of bunga lawang.

Kalio Paru (Khas Minang) instructions

  1. Rebus paru selama 15 menit, kemudian potong2 sesuai selera.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit, serai dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan sedikit air..
  3. Kemudian masukkan paru yang telah direbus, tambahkan air secukupnya. Ungkep sampai air menyusut..
  4. Setelah air menyusut, matikan api..
  5. Panaskan santan di tempat yg berbeda tambahkan sedikit air, aduk2 terus jangan sampai pacah santan (org minang said) sampai mendidih dan agak keluar minyak.
  6. Kemudian masukan santan td ketempat daging yg di ungkep. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  7. Aduk2 terus sampai tabik minyak (keluar minyak) dan santan menyusut. Tes rasa..
  8. Stelah santan menyusut matikan api. Kalio paru siap untuk disantap dengan nasi ditambah tumis toge, timun, & kerupuk.. Latok2 makan Pak Suami 🤭.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak