How to Cook Perfect Dendeng Batokok (Khas Minang)

Dendeng Batokok (Khas Minang).

Dendeng Batokok (Khas Minang) You can have Dendeng Batokok (Khas Minang) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok (Khas Minang)

  1. Prepare 1/2 kg of daging sapi (iris tipis).
  2. It's 1 ruas of jahe.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih.
  4. It's of Asam jawa secukupnya (remas).
  5. Prepare secukupnya of Garam.
  6. You need of Bumbu :.
  7. It's 250 gr of cabe merah.
  8. You need 100 gr of bawang merah.
  9. It's Buah of tomat besar (potong2 besar).

Dendeng Batokok (Khas Minang) step by step

  1. Haluskan jahe dan bawang putih,beri garam secukupnya. Masukan asam jawa aduk rata. Lumuri daging dengan bumbu yang telah di haluskan tadi. Diamkan selama 1 jam..
  2. Goreng daging sampai setengah kering. Angkat lalu geprek sampai pipih tapi jangan sampai hancur. Goreng lagi daging sebentar saja. Sampai kering. Sisihkan..
  3. Geprek kasar bawang merah dan cabe secara terpisah..
  4. Tumis bawang merah dengan minyak goreng bekas daging tadi. Setelah bawang layu masukan cabe dan tomat. Beri garam secukupnya. Setelah bumbu matang masukan daging,aduk rata..

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak