How to Cook Perfect Dendeng Batokok (Khas Minang)
Dendeng Batokok (Khas Minang).
You can have Dendeng Batokok (Khas Minang) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok (Khas Minang)
- Prepare 1/2 kg of daging sapi (iris tipis).
- It's 1 ruas of jahe.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's of Asam jawa secukupnya (remas).
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need of Bumbu :.
- It's 250 gr of cabe merah.
- You need 100 gr of bawang merah.
- It's Buah of tomat besar (potong2 besar).
Dendeng Batokok (Khas Minang) step by step
- Haluskan jahe dan bawang putih,beri garam secukupnya. Masukan asam jawa aduk rata. Lumuri daging dengan bumbu yang telah di haluskan tadi. Diamkan selama 1 jam..
- Goreng daging sampai setengah kering. Angkat lalu geprek sampai pipih tapi jangan sampai hancur. Goreng lagi daging sebentar saja. Sampai kering. Sisihkan..
- Geprek kasar bawang merah dan cabe secara terpisah..
- Tumis bawang merah dengan minyak goreng bekas daging tadi. Setelah bawang layu masukan cabe dan tomat. Beri garam secukupnya. Setelah bumbu matang masukan daging,aduk rata..
Comments
Post a Comment