How to Cook Tasty Dendeng Batokok #CABEKU
Dendeng Batokok #CABEKU.
You can cook Dendeng Batokok #CABEKU using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok #CABEKU
- It's 1/2 kg of daging sapi.
- It's 300 gram of cabai merah keriting.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 2 buah of tomat uk sedang.
- Prepare 1 SDM of cuka.
- Prepare 2 sdt of gula pasir.
- You need secukupnya of Garam.
- You need of Air kelapa.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
Dendeng Batokok #CABEKU step by step
- Rebus daging dengan air kelapa hingga empuk. Karena jika menggunakan air kelapa daging akan empuk dan terasa manis..
- Setelah empuk. Tiriskan, iris daging tipis² dan jika sudah diiris. Tumbuk sedikit dengan cobek. Hingga daging makin menipis namun tidak hancur.
- Goreng daging dengan api sedang. Usahakan jangan sampai hangus. Angkat dan tiriskan.
- Belah dua cabai merah keriting. Rendam dalam air hingga biji cabai terpisah dengan cabai tersebut..
- Giling cabai merah secara kasar mode tekstur cabai dendeng dengan garam sesuai selera.
- Iris bawang merah, bawang putih dan tomat tipis².
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan putih hingga harum dengan api sedang. Kemudian masukkan tomat yg diiris. Aduk terus.
- Masukkan cabai yg digiling kasar. Aduk kembali, usahakan api tidak terlalu besar. Alias sedang² saja..
- Jika cabai sudah mulai masak masukkan gula dan cuka. Koreksi rasa..
- Lumuri daging dengan cabai sesuai selera.
Comments
Post a Comment