How to Cook Tasty Dendeng Batokok #CABEKU

Dendeng Batokok #CABEKU.

Dendeng Batokok #CABEKU You can cook Dendeng Batokok #CABEKU using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok #CABEKU

  1. It's 1/2 kg of daging sapi.
  2. It's 300 gram of cabai merah keriting.
  3. Prepare 10 siung of bawang merah.
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. It's 2 buah of tomat uk sedang.
  6. Prepare 1 SDM of cuka.
  7. Prepare 2 sdt of gula pasir.
  8. You need secukupnya of Garam.
  9. You need of Air kelapa.
  10. It's secukupnya of Minyak goreng.

Dendeng Batokok #CABEKU step by step

  1. Rebus daging dengan air kelapa hingga empuk. Karena jika menggunakan air kelapa daging akan empuk dan terasa manis..
  2. Setelah empuk. Tiriskan, iris daging tipis² dan jika sudah diiris. Tumbuk sedikit dengan cobek. Hingga daging makin menipis namun tidak hancur.
  3. Goreng daging dengan api sedang. Usahakan jangan sampai hangus. Angkat dan tiriskan.
  4. Belah dua cabai merah keriting. Rendam dalam air hingga biji cabai terpisah dengan cabai tersebut..
  5. Giling cabai merah secara kasar mode tekstur cabai dendeng dengan garam sesuai selera.
  6. Iris bawang merah, bawang putih dan tomat tipis².
  7. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan putih hingga harum dengan api sedang. Kemudian masukkan tomat yg diiris. Aduk terus.
  8. Masukkan cabai yg digiling kasar. Aduk kembali, usahakan api tidak terlalu besar. Alias sedang² saja..
  9. Jika cabai sudah mulai masak masukkan gula dan cuka. Koreksi rasa..
  10. Lumuri daging dengan cabai sesuai selera.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak