Recipe: Perfect Dendeng batokok lado merah

Dendeng batokok lado merah. Dendeng Batokok Lado Merah merupakan salah satu masakan Minangkabau yang banyak peminatnya bahkan sampai ke mancanegara. Dendeng ini kayak akan bumbu rempah. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita.

Dendeng batokok lado merah Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam. Jikatumisansudahmatang, ambil dendengyangsudahdigorengdansajikanbersamadengan sambal lado ijo atau lado merah yang. Cara Memasak Dendeng Batokok Cabe Merah: Siapkan panci, tambahkan air dan masukkan daging yang telah dipotong-potong kedalamnya kemudian rebus daging sambil memasukan semua bahan dendeng. You can cook Dendeng batokok lado merah using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng batokok lado merah

  1. It's of Bahan rebusan daging :.
  2. It's 250 gram of daging gandik (iris setelah direbus aja).
  3. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  4. It's 2 siung of bawang putih geprek.
  5. Prepare Secukupnya of garam.
  6. Prepare 2 buah of daun salam.
  7. It's of Bahan lado merah :.
  8. Prepare of Minyak goreng.
  9. It's 7 buah of bawang merah (haluskan).
  10. You need 3 buah of cabe merah besar (giling kasar).
  11. Prepare 5 buah of cabe rawit (haluskan).
  12. Prepare 1 buah of asam kandis.
  13. Prepare 4 buah of daun jeruk.
  14. Prepare 100 ml of kaldu daging sisa rebusan.
  15. Prepare Secukupnya of gula dan garam.

Rebus daging selama kurang lebih satu jam agar bumbu meresap pada dendeng secara. Nama batokok pada dendeng batokok bukan tanpa arti. Kata ini berasal dari bahasa minang yang memiliki arti dipukul. Mungkin saja ini ada hubungannya dengan proses pembuatan Tahap kedua, silahkan anda buat sambal lado dengan menumbuk bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat.

Dendeng batokok lado merah step by step

  1. Rebus daging bersama bahan rebusan sampai empuk. Sisakan air kaldu sebanyak 100 ml..
  2. Iris-iris daging dan ketok-ketok menggunakan ulekan. Tebal tipisnya sesuai selera ya. Goreng dengan minyak panas dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak agak banyak ya. Tumis bawang merah sampai wangi. Masukkan cabe yang sudah diulek, daun jeruk dan asam kandis. Tunggu sampai wangi lalu masukkan air kaldu beserta gula dan garam secukupnya. Tunggu sampai air kaldu habis lalu tes rasa kalau sudah enak campurkan dengan dendeng yang sudah di goreng..
  4. Jadi deh selamat makannn😋.

Ada juga dendeng batokok yang tampil khas dengan taburan sambal cabai hijau. Berikut ini resep dendeng batokok dari Selerasa, olahan daging Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng daging hingga kering, tetapi tidak hangus. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam bertele-tele dan berbagi cerita karena makanan ada di atas meja. karena makanan bukan cuma rasa.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak