Recipe: Perfect Dendeng Batokok πŸ‚πŸ₯©

Dendeng Batokok πŸ‚πŸ₯©.

Dendeng Batokok πŸ‚πŸ₯© You can have Dendeng Batokok πŸ‚πŸ₯© using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Batokok πŸ‚πŸ₯©

  1. It's 1/4 kg of daging sapi iris tipis.
  2. It's 600 ml of air untuk merebus.
  3. You need 1 sdm of garam.
  4. It's of Bumbu halus πŸ‘‡.
  5. It's 1 cm of lengkuas.
  6. It's 1 cm of jahe.
  7. Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
  8. Prepare Sedikit of merica bubuk.
  9. You need of Bumbu untuk baluran πŸ‘‡.
  10. It's 2 sdm of muncung cabe giling yang sudah di beri bumbu.

Dendeng Batokok πŸ‚πŸ₯© instructions

  1. Potong tipis-tipis daging lalu cuci bersih & tiriskan.
  2. Blender bumbu dengan sedikit air hingga halus.
  3. Dalam wajan masukan air, bumbu halus,daging & garam kemudian rebus daging hingga empuk & air mengering dengan api sedang cenderung kecil.
  4. Taruh dalam wadah & dinginkan. Setelah dingin kemudian tokok-tokok(pukul-pukul) daging biar tipis & kering bila di goreng.
  5. Panaskan minyak lalu goreng dendeng yang sudah di tokok (di pukul)tadi hingga kering. Angkat & tiriskan.
  6. Panaskan secukupnya minyak lalu masukan 2 sdm cabe giling yang sudah di beri bumbu masak hingga cabe matang. Matikan api lalu masukan dendeng yang sudah di goreng tadi aduk-aduk hingga dendeng terbalut cabe.Sajian siap di nikmatiπŸ˜€πŸ˜‹πŸ˜˜.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak