Recipe: Perfect Dendeng Batokok ππ₯©
Dendeng Batokok ππ₯©.
You can have Dendeng Batokok ππ₯© using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng Batokok ππ₯©
- It's 1/4 kg of daging sapi iris tipis.
- It's 600 ml of air untuk merebus.
- You need 1 sdm of garam.
- It's of Bumbu halus π.
- It's 1 cm of lengkuas.
- It's 1 cm of jahe.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Prepare Sedikit of merica bubuk.
- You need of Bumbu untuk baluran π.
- It's 2 sdm of muncung cabe giling yang sudah di beri bumbu.
Dendeng Batokok ππ₯© instructions
- Potong tipis-tipis daging lalu cuci bersih & tiriskan.
- Blender bumbu dengan sedikit air hingga halus.
- Dalam wajan masukan air, bumbu halus,daging & garam kemudian rebus daging hingga empuk & air mengering dengan api sedang cenderung kecil.
- Taruh dalam wadah & dinginkan. Setelah dingin kemudian tokok-tokok(pukul-pukul) daging biar tipis & kering bila di goreng.
- Panaskan minyak lalu goreng dendeng yang sudah di tokok (di pukul)tadi hingga kering. Angkat & tiriskan.
- Panaskan secukupnya minyak lalu masukan 2 sdm cabe giling yang sudah di beri bumbu masak hingga cabe matang. Matikan api lalu masukan dendeng yang sudah di goreng tadi aduk-aduk hingga dendeng terbalut cabe.Sajian siap di nikmatiπππ.
Comments
Post a Comment