Recipe: Perfect Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. Prepare 500 gram of daging, potong-potong.
  2. You need of Bumbu marinasi :.
  3. Prepare 10 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. Prepare 1 sdm of ketumbar sangrai bubuk.
  6. Prepare 2 sdm of margarin.
  7. It's of Balado :.
  8. It's 100 gram of cabe hijau.
  9. You need 5 butir of bawang merah.
  10. It's 2 siung of bawang putih.
  11. Prepare 6 buah of tomat hijau kecil.
  12. You need 1/2 sdt of garam.
  13. You need 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  14. It's of (Bahan sambalnya boleh diulek semua ya mak).

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Campur daging dan bumbu marinasi, diamkan semalaman di chiller kulkas. Atau minimal satu jam..
  2. Siapkan pan anti lengket, bakar daging hingga airnya habis. Jangan lupa dibolak balik ya. Lakukan hingga habis..
  3. Ini yang sudah dipanggang.
  4. Siapkan ulekan, pukul potongan daging satu per satu hingga pipih dan lebar. Lakukan hingga habis..
  5. Siapkan pan/grill, panaskan margarin, bakar lagi daging. Olesi dengan margarin kedua sisi daging. Masak hingga kecoklatan. Sisihkan. (Bisa di skip ya, kali ini saya skip karena hemat waktu dan ingin tekstur dagingnya tetap juicy).
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu lado mudo sebentar saja agar warna cabe hijaunya tetap cantik..
  7. Tata potongan daging di piring saji, siram dengan bumbu balado. Sajikan dengan nasi hangat..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak