Recipe: Tasty Dendeng Batokok Recook Resep Mbaksay Indrahana
Dendeng Batokok Recook Resep Mbaksay Indrahana.
You can cook Dendeng Batokok Recook Resep Mbaksay Indrahana using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng Batokok Recook Resep Mbaksay Indrahana
- It's 1/4 kg of daging sapi, potong sesuai selera.
- It's of Bahan Rebusan :.
- Prepare of Air yg menutupi daging.
- You need 3 lembar of daun salam.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's of Garam secukupnya / aq skip.
- You need of Bahan Bumbu Merah :.
- It's 12 buah of bawang merah.
- You need 25 buah of cabe merah kriting.
- You need 3 buah of bawang putih digeprek.
- You need 10 buah of cabe rawit merah / cabe setan.
- You need 1 buah of asam jawa, larutkan dengan air hangat sedikit saja, sisihkan.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- You need 100 ml of air kaldu sapi.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula pasir.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
Dendeng Batokok Recook Resep Mbaksay Indrahana instructions
- Rebus daging dgn bahan rebusan sampai matang. Tiriskan dagingnya dipiring, digeprek pke ulekan....jangan sampai hancur, cukup sampai pipih saja. Taruh air kaldu sapinya dimangkok, sisihkan. Blender cabe & bawang, sisihkan. Larutkan asam jawa dengan sedikit air panas, sisihkan..
- Goreng daging yang sudah digeprek tadi, saya goreng nya sebentar saja, supaya daging tidak terlalu kering, angkat, tiriskan. Tumis bumbu cabe diminyak panas api kecil, masukan daun jeruk, aduk sampai setengah matang...masukan dagingnya, air kaldu, air asam (garam & gula sy pke sedikit saja, krna berpuasa....tidak bisa icip) didihkan sampai air menyusut / agak kering..
- Setelah air kuah menyusut, matikan kompor. Koreksi rasa saya lakukan pas buka puasa, rasanya mantul, enak...syedep...ditambah nasi hangat...👌.
Comments
Post a Comment